mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Америка! Good morning или Good bye?

Дебаты о расизме в США не ослабевают. Теперь спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси потребовала немедленно удалить из Капитолия одиннадцать памятников в честь вождей и солдат Конфедерации, погибших в гражданской войне. "Их статуи - дань ненависти, а не нашему наследию", - пишет Пелоси в письме руководству профильного Комитета Конгресса.
Фильм "Унесенные ветром" уже снят с потоковой платформы HBO. В нем содержатся сцены этнических и расовых предрассудков, - говорит представитель НВО, объясняя это решение.
*«Унесённые ветром» (англ. Gone With the Wind) — кинофильм режиссёра Виктора Флеминга и продюсера Дэвида Селзника, поставленный по одноимённому роману Маргарет Митчелл. Одна из первых в мире полнометражная цветная кинокартина. Премьера фильма состоялась 15 декабря 1939 года в городе Атланта, где и разворачивается его основное действие. Фильм завоевал 8 премий «Оскар» (и 2 почётных) — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий.
То, что фильм 1939 года снимается с проката именно сейчас из-за "расистских предрассудков", которые вдруг обнаруживаются в нем, - это появление несвободы и цензуры. Прискорбный старт этому был дан в некоторых элитных университетах США и в настоящее время плавно вливается в культурный и медийный мейнстрим. Но ничто не выбросишь из истории. Даже болезненной истории. Теперь модная Культура Отмены Прошлого хочет ретроактивно превратить то, что было, в пыль Истории.
Президент США Дональд Трамп не забыл, что он кандидат в президенты от Республиканской партии. После перерыва примерно в три месяца в связи с пандемией коронавируса, он возобновляет участие в кампании. "Громкие, шумные и грандиозные" - это митинги с толпами своих сторонников, которые он должен провести в надежде на переизбрание. Директор по связям с общественностью Белого Дома Тим Мёртах говорит Fox News, что он ничуть не обеспокоен критикой в СМИ в связи с игнорированием им мер защиты от коронаривуса, показывая дурной пример американцам.
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Кино, США, Трамп, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments