mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Братья финансируют новый Оксфордский колледж

Братья Reuben финансируют новый Оксфордский колледж. Их Фонд жертвует 80 миллионов фунтов стерлингов на новое учебное заведение, Reuben College.
Reuben College станет первым новым аспирантским колледжем, сформированным за более чем три десятилетия. Он откроет свои двери в сентябре 2021 года, когда примет 100 аспирантов, специализирующихся на искусственном интеллекте, молекулярных технологиях и изменении климата.
В общей сложности 15 миллионов фунтов стерлингов пойдут на создание новой программы стипендий для студентов, а 9 миллионов фунтов стерлингов - на стипендии для студентов из семей с низким доходом.
Колледж станет 39-м оксфордским и будет располагаться рядом с научной библиотекой Рэдклиффа. 
Справка. Дэвид и Саймон Рубин, 81 и 78 лет соответственно, родились в еврейской общине Багдади в Мумбаи (Индия) и приехали в Великобританию в 1950-х годах вместе со своей матерью Нэнси.
Бизнесмены заработали свои деньги в горнодобывающей и сырьевой отраслях в 1990-х годах. Саймон начал свою карьеру в торговле коврами, а Дэвид начал заниматься металлоломом.
Сегодня основная часть деятельности Рувимов связана с недвижимостью и венчурным капиталом, и, согласно Sunday Times, у братьев Рувимов есть активы на общую сумму более 16 млрд фунтов стерлингов, что делает их вторыми самыми богатыми людьми в Великобритании.
Фонд, созданный в 2002 году, является благотворительной организацией, специализирующейся на здравоохранении и образовании. 
(The JC, в пересказе)
Tags: культура, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments