mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Помните Нюрнберг, мистер Трамп!

В чeтверг, 11 июня, госсекретарь США Майк Помпео проводит в Госдепартаменте пресс-конференцию, в которой также принимают участие глава Пентагона Марк Эспер, генпрокурор Уильям Барр и помощник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен.
Тема пресс-конференции – введенные США санкции против ряда сотрудников Международного уголовного суда, - сообщает "Голос Америки".
Как известно, президент Трамп уже подписал указ о введении санкций против ряда лиц, причастных к проводимому Международным уголовным судом расследованию военных преступлений в Афганистане, возможно, совершенных американцами.
"Как пояснили в Белом доме, указ Трампа предусматривает экономические санкции в отношении сотрудников МУС, «напрямую причастных к любым усилиям по проведению расследований и судебных процессов в отношении американских военнослужащих без согласия США». Также предусмотрено расширение визовых ограничений в отношении сотрудников суда и их родственников".
Вы еще не забыли, как военные США выжигали напалмом вьетнамские деревни? Как использовали против жителей иприт и химические реагенты?
По данным национальной академии наук США, американская авиация к 1970 году сбросила в Южном Вьетнаме 71921 тонну гербицидов и дефолиантов. В эту цифру включены 42472 тонны так называемого «оранжевого агента» (Agent Orange), содержащего примеси диопсина – сильнодействующего яда для человека и животных.
И как убивают сегодня мирных жителей Афганистана, Ирака, Сирии? Трамп дает им индульгенцию: делайте все что хотите во славу Америки. Америка превыше всего... Но он не просто прощает потенциальных преступников, но и вводит санкции против тех, кто разоблачает преступления против человечности, обозначенные в Международном гуманитарном праве как особо тяжкие преступления.
Мистер Трамп, помните Нюрнберг! И вы, люди, помните... И по делам их воздастся...
Tags: США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments