mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Израиль сегодня - в несколько строк...

JTA - Отмена поездок еврейской молодежи и молодых людей из-за коронавирусного кризиса обойдется израильской экономике в 200 миллионов долларов.
Поездки для примерно 60 000 молодых евреев, запланированные на весну и лето, были отменены, сообщила газета Calcalist.
Поездки включают в себя программы, спонсируемые по праву рождения -Таглит, Маса, а также еврейские школы и молодежные группы.
***Израильская фирма Pangea, производитель интеллектуальных цифровых идентификационных карт и программного обеспечения для пограничного контроля, надеется использовать свое ноу-хау, чтобы помочь аэропортам возобновить работу во время пандемии коронавируса для ускорения путешествий и туризма.
Компания, базирующаяся в Герцлии, говорит, что разработанная ею «биометрическая смарт-карта» теперь может использоваться правительствами для проверки того, что ее владельцы не содержат вирусов или обладают иммунитетом, что позволяет им вновь открывать свои границы для туристов, гарантируя, что вирус не распространится.
Авиакомпании и туристическая индустрия ищут решения, которые помогут им справиться с пандемией, которая заразила более 8 миллионов человек во всем мире и привела к гибели более 439 000 человек, одновременно приземлив самолеты и привела к полной остановке путешествий.
***В понедельник, когда в некоторых частях Европы возобновились полеты, перспективы открытия израильского неба туманны, так что некоторые туристические агенты выражают недоумение по поводу того, что правительство не использует возможность проведения испытаний в аэропортах для безопасного приема туристов.
Европейский Союз выделил средства на открытие границ и постепенное возобновление международного туризма. Франция, Германия, Швейцария и некоторые другие страны снимают ограничения на поездки и принимают туристов из некоторых стран. За пределами Европы также принимаются меры по приему летних посетителей. В четверг в Гонконге откроется Диснейленд.
***Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его греческий коллега Кириакос Мицотакис встретились во вторник в Иерусалиме и объявили, что поездки между странами возобновятся в августе.
Мицотакис прибыл в Израиль во вторник с однодневным визитом, запланированным для проведения широких переговоров, посвященных энергетическимвопросам и спорным планам Израиля по присоединению частей Западного берега (распространению на них суверенитета).
Греческий лидер возглавляет самую большую делегацию высокого уровня в Израиле с начала пандемии коронавируса, - это шесть министров, включая министеры обороны, иностранных дел и туризма.
(по материалам TOI)
Tags: Израиль, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments