mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Две трети канадцев за сохранение дистанции 2 метра

Согласно новому опросу, две трети канадцев не хотят ослаблять правила физического дистанцирования, навязанные им для ограничения распространения COVID-19.

И даже если ограничения будут ослаблены, подавляющему большинству было бы неудобно принимать участие в мероприятиях, как, например, ходить в кинотеатр.

Шестьдесят шесть процентов респондентов в опросе, проведенном Leger и Ассоциацией канадских исследований, заявили, что 2 метра должно оставаться безопасным расстоянием между людьми, как рекомендовано органами здравоохранения Канады.

Лишь 12 процентов выступили за сокращение расстояния до 1,5 метра, как это требуется во многих европейских странах, и только 10 процентов выступили за сокращение до одного метра, минимума, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Если бы правило физического дистанцирования было уменьшено до одного метра, только 40 процентов сказали, что им будет удобно обедать в ресторане, 28 процентов - находиться в кинотеатре, 24 процента - в тренажерном зале и 21 процент - в баре или ночном клубе.

Онлайновый опрос 1521 взрослого канадца был проведен с 19 по 21 июня.
Только 43 процента респондентов заявили, что считают, что первая волна пандемии закончилась, а 74 процента считают, что вторая волна будет, согласно опросу. И 51 процент сказали, что они очень или немного боятся заразиться COVID-19.

42 процента заявили, что, по их мнению, худшее из кризиса закончилось, но такое же число заявили, что сейчас мы находимся в худшем положении, или худшее еще впереди (соответственно 10 и 32 процента).

Почти половина (46 процентов) сказали, что им очень или несколько тяжело выходить из дома и выходить на улицу.

Шестьдесят два процента сказали, что пройдет некоторое время, прежде чем жизнь вернется к нормальной жизни, а 28 процентов сказали, что она никогда не вернется к нормальной жизни.

(по материалам канадской печати)

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments