mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Водный кризис в Америке

Миллионы простых американцев сталкиваются с растущими и недоступными счетами за воду и рискуют быть отключенными или потерять свои дома, если они не могут заплатить, - исследование Guardian.
Эксклюзивный анализ 12 городов США показывает, что совокупная цена на воду и канализацию выросла в среднем на 80% в период между 2010 и 2018 годами, причем это касается более двух пятых жителей в некоторых городах .
В первом общенациональном исследовании такого рода результаты показывают болезненное влияние растущего водного кризиса в Америке, поскольку стареющая инфраструктура, окружающая среда, изменение демографической ситуации и потепление климата способствуют экспоненциальному росту цен почти во всех уголках страны.
Растущий кризис доступности воды в Америке наступает в том момент, когда пандемия Covid-19 подчеркивает важность доступа к чистой воде. Исследования показывают, что растущие счета наносят ущерб не только самым бедным, но все чаще и работающим американцам.
«Все больше людей в беде, а беднейшие из бедных - в большой беде», - говорит Роджер Колтон, ведущий аналитик по коммунальным услугам, которому Guardian поручила проанализировать водный кризис. - Данные показывают, что у нас есть проблема доступности в подавляющем количестве городов по всей стране, которых не было ни десять лет назад, ни даже два или три года назад в некоторых городах».
Счета за воду, превышающие 4% дохода домохозяйства, считаются недоступными.
Tags: США, деньги, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments