mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

А без денег жизнь плохая, не годится никуда...

Исторический государственный долг (сокращение доходов), согласно новому докладу Международного валютного фонда (МВФ), говорит, что мы приближаемся к уровню государственного долга, которого не было со времен Второй мировой войны.
МВФ прогнозирует, что мировой государственный долг впервые в этом году превысит 100% ВВП. По его оценкам, долговая нагрузка увеличится почти на 19 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом, что намного больше, чем в прошлом году после финансового кризиса 2008 года.
МВФ заявил, что дефицит бюджета США достигнет почти 24% ВВП в этом году, а мировой ВВП снизится на 4,9% в этом году, и ВВП США снизится на 8%.
МВФ посоветовал правительствам сохранить выделение средств по оказанию помощи населению и бизнесу, несмотря на страшные цифры задолженности. "Хотя рост долга не бесплатный обед, это не означает, что мы не должны покупать обед для всех прямо сейчас", - сказал экономист Гарвардского университета Кеннет Рогофф.
Но МВФ также добавил, что правительства могут попытаться обуздать уклонение от уплаты налогов, расширить налоговую базу и потенциально сделать свои налоговые системы более прогрессивными.
Итог: страны, которые контролируют свою собственную валюту, как в США, находятся в преимущественном положении, когда дело доходит до управления долгом.
Tags: money, США, деньги, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments