mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Есть ли жизнь на Европе?

Исследование, проведенное учеными из Лаборатории реактивного движения Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США подтверждает теорию о том, что Европа, одна из "лун" Юпитера, скрывает океан под своей ледяной поверхностью, в котором может быть обнаружена жизнь...
Результаты показывают, что океан Европы изначально был слабокислым, с высокими концентрациями углекислого газа, кальция и сульфата, сообщил в среду научный новостной портал Phys.org.
Результаты моделирования в сочетании с данными космического телескопа Хаббл позволяют предположить, что вода на Европе, вероятно, стала богатой хлоридом. То есть полученные данные свидетельствуют о том, что состав океана Европы стал более похожим на состав океанов на Земле.
НАСА подтверждает, что оно впервые обнаружило присутствие водяного пара на поверхности одного из естественных спутников Юпитера (всего их 79), называемого Европой.
«Мы считаем, что этот океан вполне пригоден для жизни», - пояснил в среду ученый-планетолог Мохит Мелвани Дасвани, который руководил исследованием. Для Дасвани «Европа - одна из наших лучших возможностей найти жизнь в нашей солнечной системе».
Европа является одним из 79 естественных спутников Юпитера и одной из крупнейших лун в нашей солнечной системе. Научное сообщество считает, что кора на ее поверхности плавает в подповерхностном океане. Происхождение и состав этого океана, однако, не известны.
Tags: география, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments