mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Глава CDC: Инфицированных Covid-19 может быть в 10 раз больше

Директор CDC (The U.S. Centers for Disease Control and Prevention) Роберт Редфилд в четверг заявил, что число коронавирусных инфекций в США может быть в 10 раз выше, чем подтвержденное число случаев заболевания, то есть в общей сложности более 20 миллионов.
«Наша лучшая оценка на данный момент - на каждый зарегистрированный случай было фактически 10 других инфекций», - сказал Редфилд во время разговора с журналистами, ссылаясь на данные тестов на антитела, которые показывают, кто подвергся воздействию вируса.
Он добавил, что в случаях, когда число заражений по всей стране растет, американцы должны продолжать дистанцироваться и носить защитные маски. Он особо выделил молодых людей в возрасте до 50 лет, которые вызвали всплеск случаев, когда бизнесы и общественные места начали вновь открываться.
«Я прошу людей признать, что сегодня мы находимся в другой ситуации, чем в марте и апреле, когда вирус был распознан преимущественно у пожилых людей», - сказал он.
CDC в четверг устранил определенный возрастной порог в своем руководстве для тех, кто подвержен высокому риску заражения вирусом, и теперь говорит, что риск постоянно увеличивается с возрастом среди взрослых.
В США подтверждено почти 2,4 миллиона случаев заболевания и более 120 000 случаев смерти.
Комментарии Редфилда прозвучали, когда президент Дональд Трамп указал, что он пытается замедлить тестирование на коронавирус, чтобы сократить количество подтвержденных случаев. Во вторник Редфилд и другие федеральные чиновники здравоохранения дали показания перед Конгрессом, что президент не просил их свернуть тестирование на коронавирус и что они намерены увеличить возможности тестирования.
Его комментарии также приходят, поскольку ряд штатов испытывают тревожные всплески заражений. Техасский губернатор Грег Эбботт в четверг отложил планы по открытию после всплеска новых случаев и опасений по поводу возможностей больниц штата по приему больных.
Что дальше: чиновники CDC подчеркнули обеспокоенность по поводу повышения активности людей во время праздника 4 июля и обратили внимание на то, чтобы граждане избегали больших собраний и носили защитные маски на публике.
Они также сообщили журналистам, что изучают новые стратегии обмена сообщениями в сфере общественного здравоохранения, в том числе изучают возможность использования платформы социальных сетей TikTok для охвата молодых американцев.
Tags: США, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments