mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Палестинская автономия: Шаг вперед, два шага назад

Палестинская администрация направила в понедельник письмо, адресованное «четверке» по Ближнему Востоку, в котором говорится, что она готово возобновить прямые переговоры с Израилем и согласиться на «мелкие территориальные обмены», - согласно сообщениям Ynet News в понедельник вечером.
***«Квартет на Ближнем Востоке» - четверка, состоящая из ООН, США, России и Европейского Союза, участвующих в посредничестве в израильско-палестинском мирном процессе.
Согласно Ynet News, в письме, которое можно рассматривать как ответ на мирный план президента Дональда Трампа, говорится, что палестинцы «готовы возобновить прямые переговоры» после того, как они прекратились в 2014 году. 
Ранее в этом месяце, 9 июня, премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе заявил, что ПА подготовила ответный документ на американское предложение, но это первый случай, когда ПА выразила готовность к прямым переговорам с Израилем, сообщает Ynet. Новости.
ПА также заявила, что ее встречное предложение не будет актуальным, если Израиль начнет аннексию «любой части палестинской территории».
В письме, которое было отправлено членам «четверки», говорится, что «никто не заинтересован в достижении мирного соглашения больше палестинцев, и никто не может потерять больше из-за отсутствия мира, чем палестинцы».
В документе подробно говорится о том, что ПА пожелало бы принять в контексте мирного соглашения, отметив, что палестинцы «готовы иметь государство с ограниченным количеством оружия и сильными полицейскими силами для поддержания правопорядка», добавляя, что они примут в качестве гаранта международный орган, такой как НАТО, для получения мандата от ООН для наблюдения за мирным соглашением, если и когда это произойдет.
Также упоминается о согласии на «незначительные территориальные обмены, основанные на границах 4 июня 1967 года», кануна Шестидневной войны.
ПА отвергает территориальные обмены, предлагаемые в рамках плана Трампа, который ведет к аннексии до 30% территории Западного берега, процесс, который, по словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, начнется уже 1 июля, то есть, завтра и пока официально не отменен.
(по страницам The JP, в пересказе)
Tags: Израиль, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments