mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Трамп: Я думаю, что у нас очень хорошо с коронавирусом

Президент Дональд Трамп не выглядел слишком обеспокоенным в среду после сообщений о возобновлении пандемии коронавируса. «Я думаю, что у нас очень хорошо с коронавирусом. Я думаю, что в какой-то момент это просто исчезнет, ​​я надеюсь», - сказал он в интервью Fox Business.
Белый дом утверждает,  что президент - «самый осведомленный человек на планете», но комментарии Трампа вступают в противоречие с постоянно растущими предупреждениями экспертов в области здравоохранения, в том числе из администрации Трампа, о том, что вирус распространяется с угрожающей скоростью и что без немедленного вмешательства американцы будут продолжать болеть и умирать.
США: Число заражений - 2, 686,258. Новые случаи - 50,655. Число смертей - 128,062.

.
«Я не удивлюсь, если мы получим до 100 000 случаев в день», -  сказал во вторник доктор Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране .
Ранее на этой неделе высокопоставленный чиновник из Федерального центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выступил с потрясающим предупреждением о том, что при появлении второго всплеска коронавирусных инфекций уже поздно проверять и выявлять случаи заболевания. «Сейчас у нас слишком много вирусов по всей стране», - сказала в понедельник д-р Анна Шухат, главный заместитель директора CDC.
Число заражений по всей стране стремительно растет, особенно в штатах, которые начали открывать предприятия и активизировать деятельность.
За последние 24 часа в Аризоне произошло 4878 случаев COVID-19 и 88 смертей - в тот день, когда вице-президент Майк Пенс посетил штат. В настоящее время отделения интенсивной терапии Хьюстона перераспределяют ресурсы для решения проблемы переполнения больниц, а в Луизиане наблюдался самый большой всплеск заболеваемости за последние три месяца.
Несколько штатов - Флорида, Джорджия, Айдахо, Теннесси и Юта - зафиксировали свои самые высокие показатели инфицирования, а по состоянию на прошедшую субботу в 32 штатах наблюдался всплеск случаев заболевания.
(по страницам американской печати)
Tags: США, Трамп, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments