mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

"Silk & Spice" Red Blend — красное полусухое. Вино из Португалии

Silk and Spice - это вино с богатой историей. Своему бренду оно обязано торговому маршруту между Европой и Азией. «Маршрут шелка и пряностей» был проложен знаменитым португальским мореплавателем Васко де Гама в 1498 году. Он принес в Европу захватывающие и волнующие ароматы мускатного ореха, ванили, корицы, гвоздики и жгучего перца. Это красное вино глубокого рубинового цвета стало популярным благодаря именно этим специям и ароматам, но рождено оно на иноградниках Португалии, в винных регионах, где возделывают местные сорта винограда.
Знатоки утверждают, что терпкие  "азиатские" ароматы дополняются в этом вине местными вкусами сливы, ежевики, черники и вишни. Впрочем, у каждого свой вкус, и, возможно,что и вы найдете в нем для себя что-то новое, неизведанное. Все, однако, замечают, что вкус вина насыщенный, мягкий, в нем гармонично сочетаются ароматы и специй, и спелых фруктов и ягод.
С чем вино подавать? Как обычно: с отбивными, тушеной говядиной, можно с лазанью и даже твердыми сырами. Останетесь довольны, гарантируем.
Вы, конечно, обратили внимание на название и этикетку вина: они отображают эру великих географических открытий, когда человечество расширяло горизонты, искало пути к неосвоенным землям и территориям, познавало свои возможности и планету. Снаряжение экспедиций и поиски кратчайшего морского пути в Индию стало, таким образом, важнейшим этапом в истории Португалии.
Окунитесь в эпоху первооткрывателей и мореходов, вкусите
Silk and Spice!..

Tags: география, еда, истории из Истории, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments