mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Российское оружие в Сирии

Ракетные комплексы средней дальности «Искандер-М» приняли участие в российском параде Победы в Сирии. Почему «Искандер» был развернут в Сирии, и какое другое оружие там было испытано?
Одним из видов вооружений, которое Россия развернула в Сирии, был « Искандер-М » в качестве средства сдерживания, он использовался для проведения высокоточных ударов по ключевым террористическим целям наряду с крылатыми ракетами «Калибр», Х-55 и некоторыми другими видами оружия. «Искандер» подтвердил свою высокую эффективность в боевых условиях, и все обнаруженные сбои были устранены, по данным российского информационного агентства «Спутник».
По мнению экспертов, эти ракеты использовались в Сирии ограниченным образом. Большая часть целей была уничтожена самолетами ВоздушноКосмических войск России, которым удалось изменить ход вооруженного конфликта в стране. «Искандеры» показывают другим региональным игрокам, и прежде всего США, что Россия останется в Сирии надолго.
За пять лет Россия опробовала много новых оборонных технологий в Сирии. В сражениях использовалось более 350 видов техники и оружия. Одним из наиболее важных релизов стало появление здесь крылатой ракеты «Калибр». В октябре 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии выпустили 26 ракет по целям в Сирии, не приближаясь к ее территориальным водам.
«Калибр» пролетел более 1500 километров и поразил 11 целей террористов ИГИЛ. С тех пор российский флот регулярно использует крылатые ракеты, в том числе с подводных лодок.
В ходе войны Россия поставила сирийской армии до 30 танков Т-90 и Т-90А.
В Сирии также были опробованы машины поддержки танков «Терминатор», предназначенные для прикрытия тяжелых бронированных машин в городских боях. Его основная задача заключается в обнаружении и уничтожении вражеских гранатометов, инженерных сооружений и бронетехники, а также низколетящих воздушных целей.
Наконец, в Сирии Россия развернула мощную группу противовоздушной обороны. Авиабаза Хмеймим, расположенная в сирийской провинции Латакия, защищена новейшими системами S-400 Triumf , Buk-2M и Pantsir-S1, которые успешно отражают атаки беспилотников ИГИЛ и др.террористических группировок.
(по материалам мировых СМИ)
Tags: Россия, Сирия, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments