mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

США призвали Россию отказаться от "ужасного" "Буревестника" и "Посейдона"

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями М. Биллингсли заявил, что российские проекты "Буревестник" и "Посейдон" - "ужасны".
России следует хотя бы отложить реализацию проектов Skyfall (американское обозначение «Буревестник») и Poseidon, немедленно отказавшись от них. Мол, для России это пустая трата денег, так как новый договор, который заменит Договор о ограничении стратегических вооружений ОСВ-III, несомненно, запретит это оружие.
Заявление американского чиновника прозвучало после того, как в Швеции объявили о необычном увеличении радиационного фона. Превышены уровни цезия-134 и 137, а также рутения-103. В новостях шведских СМИ говорится, что повышение уровня радиации может быть связано с выбросом радиации в России: «Выбросы» связаны с «возможным испытанием новейшего российского оружия».
М. Биллингсли заявил, что не может точно сказать, чем вызвано увеличение фоновой радиации в России, но если там были проведены испытания, то это вызывает обеспокоенность США.
Напомним, что Thunderbird (Буревестник) 9М730, SSC-X-9 Skyfall - название перспективной межконтитентальной российской крылатой ракеты практически неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой. Ранее США заявляли, что нового оружия у России нет, а все, что было показано в послании президента Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018 года, - «не более, чем анимация».
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Россия, США, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments