mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Парламент Греции ратифицирует соглашение об обороне с Израилем

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис возглавил делегацию высокого уровня в Израиле для переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Парламент Греции во вторник ратифицировал соглашение с Израилем о поставках оборонного оборудования и услуг между двумя странами, что широко рассматривается как дальнейшее укрепление связей между двумя союзниками в Восточном Средиземноморье.
Постоянная комиссия парламента по национальной обороне и иностранным делам одобрила соглашение 1 июля.
Министр обороны Греции Николаос Панайотопулос в то время заявил, что стратегические отношения двух стран являются «главным приоритетом» для Греции из-за «общих вызовов, но и общих интересов, которые объединяют две страны», согласно сообщениям греческих СМИ.
«Мы считаем, что сотрудничество с Израилем укрепляет опору стабильности в восточном Средиземноморье», - добавил Панайотопулос.
Ратификация состоялась через несколько недель после того, как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис возглавил делегацию министров высокого уровня в Израиле, где они встретились с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими израильскими лидерами.
На этой встрече Нетаньяху сказал о связях между двумя странами: «Существует широкое сотрудничество в области обороны, как в области обучения, так и в оборонных проектах, и другие различные возможности, в которых, как мы полагаем, мы можем сотрудничать для обеспечения стабильности и безопасности в нашем регионе».
Основным направлением растущего сотрудничества между Израилем и Грецией, а также центральной темой встречи G2G, состоявшейся в Иерусалиме, был трубопроводный проект EastMed, целью которого является соединение газовых месторождений Израиля и Кипра через Грецию, а затем и в Европу. После завершения, это будет самый длинный подводный трубопровод в мире.
(по JNS)
Tags: Израиль, оружие, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments