mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Турция здесь, Турция там...

На этой неделе в Совете Безопасности ООН Россия и Китай воспрепятствовали принятию германо-бельгийской резолюции о продолжении поставок помощи Сирии под предлогом: гуманитарные грузы должны ввозиться в страну только через пограничные пункты и, следовательно, под контролем режима Асада. Однако, как правило, это позволяет режиму присвоить основную часть грузов себе. Было бы катастрофой, если бы так и осталось.
В то время как дипломатии ООН грозит неудача, Турция продолжает молча аннексировать сирийские территории. Анкара обосновалась не только в Идлибе, но и в трех других территориях, которые она заняла в период 2016-2019 годов, в частности, курдский регион Африн и часть мухафазы Алеппо от Азаза до Джараблуса. Кроме того, на северо-востоке Сирии в Курдской автономной зоне имеется 30-километровая и 150-километровая полоса "безопасности". Правительство Эрдогана оправдывает оккупацию "борьбой с терроризмом", которая направлена против курдской милиции YPG в Сирии, имеющей связи с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана РПК.
"Борьба с терроризмом - это всего лишь предлог", - пишет наш корреспондент Die Welt Альфред Хакенсбергер. По сути, речь идет об аннексии на всех уровнях: администрация, экономика, образование, здравоохранение. Государственная почтовая служба и турецкие университеты уже имеют филиалы на севере Сирии. Дети учат турецкий язык в школах. Учебная программа составлена Министерством образования Турции. Турецкий национальный флаг теперь развевается на отремонтированных больницах. Местная администрация находится под турецким контролем. Следующий шаг: в прошлом месяце в качестве платежного средства была введена турецкая лира. Официально, потому что сирийский фунт упал до рекордно низкого уровня. Для Турции это было весьма желанным событием. Там, где турецкие деньги используются как средства для оплаты товаров в торговле, Турция вскоре может стать тем местом, куда устремится бизнес.
(по материалам мировых СМИ)
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments