mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Байден и экономическая повестка дня

Вчера предполагаемый кандидат от Демократической партии Джо Байден обнародовал первую часть своего экономического плана под названием Build Back Better.
Что в нем?
Модернизация экономики:
$300 млрд вкладывается в НИОКР для продвижения передовых технологических отраслей, таких как производство электромобилей, искусственного интеллекта и сетей коммуникаций 5G.
$ 400 млрд государственных расходов - на американские товары и услуги. Байден хочет снизить зависимость от иностранных экономик, особенно в медицинской цепочке поставок лекарств. Эти "инвестиции в закупки" будут также направлены на поддержку малого бизнеса, особенно предприятий, принадлежащих меньшинствам и женщинам.
Байден утверждает, что его план создаст 5 миллионов рабочих мест. И он, и президент Трамп апеллируют к избирателям из рабочего класса ("черным воротничкам"), предлагая экономические платформы, основанные на реинвестировании в американское производство и инновации.
Байден планирует собрать 4 триллиона долларов, отменив снижение налогов Трампа на корпорации и богатых американцев.
Перед съездом Демократической партии в августе Байден намерен подробно изложить общественности свои предлоения, касающиеся трех столпов своей экономической повестки:
- модернизация инфраструктуры,
- решение проблемы расового неравенства,
- и создание рабочих мест.

Tags: США, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments