mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Трамп. Новый кластер «мирового класса» для миллионеров в Шотландии

Trump Organisation планирует масштабное расширение своей флагманской международной недвижимости, ориентируясь на пенсионеров и богатых любителей гольфа, в «прибрежным курорте мирового класса», в котором будут построены сотни частных домов, роскошных апартаментов и вилл для пенсионеров, - в Turnberry resort. Об этом сообщает газета The Scotsman.
В рамках одного из самых амбициозных и дорогостоящих зарубежных проектов, осуществляемых семейным бизнесом Дональда Трампа с момента его вступления в должность, его компания заказала подробный генеральный план по развитию 225 объектов недвижимости, а также развлекательных заведений и магазинов на просторах холмистой местности, нынешних сельхозугодий, примыкающей к прославленныи гольф-полям Шотландии.
Учитывая, что Trump Organisation еще официально не подала заявку на планирование, о проекте не объявлено. Но газета в воскресенье получила серию документов, подготовленных от имени архитектурной мастерской и одним из ведущих юристов страны. Вместе они разъясняют грандиозные амбиции компании в отношении "модернизации" 114-летнего курорта, возможно, самого престижного из всей бизнес-империи Трампа.
Ключевым содержанием проекта является создание элитных частных коттеджей для пенсионеров, которые обеспечат им спокойную жизнь и удовлетворят социальные потребности стареющих миллионеров.
Вместе с тем инициатива рассматривается с т.з. «постоянно растущего спроса на инвестиции», что поддержит занятость и экономический рост на юго-западе Шотландии.
В то время как чиновники по планированию в Южном Эйршире отклонили запросы общественности как-то реагировать на возможное отторжение сеьхозугодий, - пишет The Scotsman, - перспектива расширения владений Трампа вызвала обеспокоенность и возобновила вопросы о финансировании его бизнес-проектов.
Секретарь общественного совета Тернберри предупредил, что на участке территории, принадлежащей Организации Трампа, нет необходимости в строительстве нового жилья, но есть «нарциссическое» измерение того, что является «просто еще одной инвестицией в недвижимость».
Патрик Харви, член парламента Шотландии и один из лидеров Scottish Greens, давний критик Трампа, заявил, что гольф-клуб Трампа показал себя «плохим соседом», и призвал местных чиновников отказаться от предложения.
«Его личные финансы никогда не были прозрачными, и вместо того, чтобы позволить ему помочь самому себе в индустрии туризма в Шотландии, мы должны обратиться в суд, дабы пролить свет на его деловые качества и его бизнес», - добавил он.
Организация Трампа не ответила на повторные запросы из Шотландии в воскресенье о проекте строительства нового кластера в прибрежной зоне, в том числе о том, сколько средств она намерена инвестировать и повлияет ли на ее планы кризис с коронавирусом.
Будучи закрытыми с марта ввиду ограничений Covid-19, поля для гольфа Turnberry были вновь открыты для игры 3 июля, и в эту среду на курорте снова начнется прием гостей. Благодаря усиленным мерам гигиены и безопасности, в том числе проверке температуры для сотрудников, поставщиков и подрядчиков, фирма Трампа вновь рекламирует  коттеджи с самообслуживанием для VIP-персон.
Tags: Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments