mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Кинерет, природное чудо

30 июня Кнессет подготовил план развития Галилейского моря и его окрестностей. Ожидается, что Национальный комитет по планированию вскоре утвердит этот план, открыв путь к столь необходимому развитию района после десятилетий безнадзорности, преодолевая бюрократические препятствия и беря под защиту чувствительные экологические зоны.
Регион  Галилейского моря предлагает посетителям познакомиться с уникальной природной средой обитания, красивыми галечными пляжами, водными аттракционами, археологическими раскопками и христианскими святынями. Восточный берег Галилейского моря, который на самом деле является озером, граничит с Хашимитским Королевством Иордания.
Галилейское море - Кинерет, как его называют на иврите, напоминающий по форме скрипку - единственное природное пресноводное озеро в стране, имеющее древнюю историю. Рядом с кибуцем Эйн Гев, к востоку от озера, находилась деревня позднего натуфийского периода в истории человечества. Горячие источники Хамат Гадер в долине реки Ярмук у подножия плато Голан, расположенные в пяти милях к юго-востоку от озера, использовались в качестве бань римлянами еще 2000 лет назад и до сих пор функционируют. Еще одна достопримечательность - древняя деревянная лодка - была обнаружена в 1986 году и датируется временем Иисуса. Христианские места паломничества включают Капернаум (древний городок Кфар Нахум) на старой дороге, некогда ведущей из Тверии в Дамаск, а также места, где Иисус совершил некоторые из своих чудес согласно Новому Завету, такие, как хождение по воде. Капернаум христиане почитают как город Иисуса.
Есть множество причин для израильтян и туристов из-за рубежа для посещения Кинерета и его окрестностей.
(по материалам мировых СМИ)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments