mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

ОАЭ: Запуск зонда на Марс отложен из-за погоды

Объединенные Арабские Эмираты объявили об отсрочке до пятницы запуска своего зонда "Надежда" на Марс из-за погодных условий в космическом центре Танегасима, Япония.

Правительство ОАЭ заявило в Твиттере во вторник, что на удаленной японской стартовой площадке задержка запуска зонда Emirates Mars Mission's из-за погодных условий.
Ракета, несущая беспилотный космический корабль, первоначально должна была стартовать в 5:51 утра по японскому времени в среду (2051 по Гринвичу во вторник).

Новое время запуска было установлено на 5:43 по японскому времени в пятницу (20:43 по Гринвичу в четверг).

Проект Эмиратов является одним из трех в гонке на Марс, в том числе Tianwen-1 из Китая и Mars 2020 из США, в котором используется период, когда Земля и Марс находятся ближе всего: около 55 миллионов километров (34 миллиона миль) друг от друга.

ОАЭ, консорциум семи эмиратов, станет первой арабской страной, отправившей зонд на Марс.

Ожидается, что «Надежда» - или «Аль-Амаль» по-арабски - выйдет на орбиту Марса к февралю 2021 года, что ознаменует 50-летие объединения ОАЭ.

Роботизированный зонд, который будет отправлен на Марс в рамках миссии «Эмираты Марс», получил название «Надежда» или «Аль-Амаль» (по-арабски مسبار الأمل), поскольку он предназначен для того, чтобы послать послание оптимизма миллионам арабов по всему миру и поощряет их к инновациям в науке и технике.

Оказавшись там, зонд станет спутником планеты на весь марсианский год - 687 дней.

Цель миссии на Марс - предоставить исчерпывающую картину динамики погоды в атмосфере Красной планеты и проложить путь для дальнейших научных открытий.

(по страницам мировых СМИ)

Tags: Злоба дня, политика, технологии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments