mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Трамп и врачи-шарлатаны

Как врачи-шарлатаны и влиятельные сотрудники Республиканской партии распространяют дезинформацию миллионам американцев.
На первый взгляд малоизвестная пресс-конференция на Капитолийском холме, проведенная небольшой группой самопровозглашенных медицинских экспертов, в минувший понедельник быстро стала самым распространенным пропагандистским видео о коронавирусе после того, как Breitbart News транслировала его в Facebook, - сообщают американские СМИ.
Почта собрала десятки миллионов просмотров в социальных сетях за считанные часы, намного превосходя трафик печально известного видео дезинформации «Пландемия».
Это привлекло внимание президента Дональда Трампа и его сына Дональда Трампа-младшего, у которого был частично заблокирован аккаунт в Твиттере за то, что он поделился ссылкой на видео.
Видео включало ряд тем, в которых критиковались меры по блокировке пандемии, демонизировались чиновники из сферы здравоохранения, звучали призывы к открытию школ, а американцам не носить маски для лица. Ораторы, которых изображали якобы врачами, объявляли гидроксихлорохин «лекарством» от COVID-19. При том, что ни одна законная медицинская организация не признала никакого «лекарства» от COVID-19, а многочисленные клинические испытания показали, что гидроксихлорохин не помогает при лечении вируса.
Одним из главных героев клипа был известный религиозный деятель и педиатр, который ранее предупреждал о том, что нельзя заниматься сексом с демонами, поэтому видео можно было бы легко охарактеризовать как очередной случай из т.н. теории заговоров, находящих огромную аудиторию благодаря распространению через Facebook ,
Но на самом деле за пресс-конференцией стояла консервативная группа, которая создала этот вирусный пропагандистский клип. Группа, названная в видео как «Передовые врачи Америки», возникла из ниоткуда всего несколько дней назад и, похоже, связана с группами, участвующими в Коалиции «Спасем нашу страну», которая была движущей силой «возобновившихся» протестов, которые лоббировали быстрое открытие Америки, возобновление работы, даже когда число погибших в горячих штатах по всей стране постоянно увеличивается.
Поскольку перспективы переизбрания Дональда Трампа истощаются на фоне катастрофического ответа его администрации на пандемию, правые политики и представители средств массовой информации агрессивно преуменьшают угрозу вируса и подтверждают неоднократные высказывания Трампа об эффективности гидроксихлорихина, противомалярийного препарата.
Эпизод на этой недели, поддержанный республиканскими оперативниками, и опрометчиво усиленный гигантами социальных сетей, а также усиленно продвигаемый самим президентом Трампом, является  ясным предупреждением об их способности быстро и широко распространять опасную пропаганду.
Tags: США, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments