mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Преступник на службе интересов США

Казалось бы, какое нам дело до перестановок в верхнем эшелоне власти Вашингтона. Один чиновник уходит, - на его место назначен другой... Но не все так просто. Последнее событие такого рода - воистину из ряда вон выходящее. Даже для Америки, которая привыкла вершить политику грязными руками, не гнушаясь войнами, убийствами, провокациями и терактами. Во имя, естественно, свободы и демократии. А на самом деле - ради наживы правящей элиты США, финансовой и политической зависимости от них других стран и народов.
Убедитесь сами.
Президент Дональд Трамп объявил, что специальный посланник "по Ирану" Брайан Хук уходит, а Эллиот Абрамс возглавит теперь это направление внешней политики администрации Белого Дома. Что само по себе наталкивает на мысль, что политика "максимального давления" на Тегеран не удалась, как рассчитывали в госдепе, и понадобился козел отппущения. Им стал Брайан Хук. Правда, госсекретарь Майк Помепо вдогонку все же похвалил того за "исторические результаты", решив подсластить пилюлю.
Но кто назначен на место Хука? - Эллиот Абрамс, один из самых известных осужденных, но затем "прощенных" беловоротничковых преступников.
Он мог бы на самом деле сидеть в тюрьме, если бы не был помилован президентом Джорджем Бушем-старшим, который до того руководил ЦРУ. Абрамс же, по поручению его директора, косвенно поучаствовал в массовых убийствах, пытках, изнасилованиях и других зверствах, совершенных в те времена на его глазах в странах Центральной Америки.
Абрамс был ключевой фигурой в скандале под названием "Иран Контрас", случившемся при администрации Рейгана.
***Иран — контрас (англ. Iran–Contra affair; также известен как «Ирангейт», по аналогии с «Уотергейтом») — крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование. (Википедия)
Он участвовал в контрабанде наркотиков для военизированных формирований "горилл". Его отправили в Сальвадор как раз к резне в El Mozote в 1981 году, где обученные США "эскадроны смерти" совершили массовое убийство женщин и детей, насиловали молодых девушек. По свидетельствам местных очевидцев тех событий, 10-летних детей и младенцев они закалывали штыками, подбрасывали в воздух и снова ловили на штыки.
Эллиот Абрамс был частью группы военных, дипломатов и политиков, ответственной за эту "работу". Ничего личного, только "бизнес".
Он был назначен в Совет национальной безопасности США накануне 11 сентября, и он, несомненно, является одним из подозреваемых в организации взрыва Всемирного торгового центра, который унес жизни почти 3000 человек, - чтобы создать предлог для вторжения в Афганистан, начать эпоху войн с "террористами" и свергнуть неугодные правительства в нескольких странах Ближнего и Среднего Востока. События 9/11 стали известны как одна из самых успешных и кровавых операций под ложным флагом.
Итак, Абрамс. Ястреб, фанатик и трус, уклонившийся от службы во Вьетнаме, заявив, что у него болит спина. И у него болела спина в течение всего периода, когда он имел право на призыв, чтобы держаться подальше от бойни во Вьетнаме. И с тех пор - о, чудо! - у него прошли боли в спине. Это выяснилось сразу же, как только он был освобожден от призыва в армию.
Как и все высокопоставленные преступники, у него в крови совершать злодеяния, оставаясь вне круга непосредственных исполнителей, таскать каштаны из огня чужими руками.
"Отмазав" от тюремной камеры, его вновь призывают на службу отечеству, когда дела в госдепе пошли плохо. Его отправили в Венесуэлу в рамках подготовки к неудавшемуся перевороту 2002 года против Уго Чавеса, и никто не удивится, если он окажется причастен к убийству Уго Чавеса посредством заражения того смертельным недугом. Но, конечно, мы не можем этого доказать, точно так же, как мы, вероятно, не можем доказать и другие преступления этого "рыцаря плаща и кинжала". И да, до недавних пор он числился "спецпосланником" все того же госдепа по Венесуэле, очевидно, провалив и бунт против нынешнего ее президента Николаса Мадуро, как бы мы к нему плохо или хорошо не относились.
И вот новое назначение. Аккурат ко взрыву в порту Бейрута. Ужасное злодеяние, унесшее жизни полутора сотен людей, разрушившее город, жемчужину Ближнего Востока. Кто за этим стоит? Узнаем ли?
Мы должны понимать: перевоплощение Абрамса неспроста. Эллиот Абрамс - новый игрок на шахматной доске Ближнего Востока, который ничем не побрезгует ради стратегических интересов США в регионе. Люди, будьте бдительны!
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Злоба дня, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments