mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Нетаньяху: Израиль не отказывается от аннексии Западного берега

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он не согласился снять вопрос о расширении суверенитета Израиля над землями на Западном берегу и не откажется от него.
Нетаньяху сказал во время выступления в четверг вечером: «Американский президент попросил меня подождать с планом расширения суверенитета Израиля на другие земли».
Он указал, что «план аннексии и расширения суверенитета Израиля над территориями Западного берега является наиболее реалистичным».
«В нашей политике в Иудее и Самарии (Западный берег) нет изменений, - сказал он.
Он подчеркнул, что «Израиль будет заключать всеобъемлющие мирные соглашения с другими арабскими странами, не возвращаясь к границам 1967 года».
Он пояснил, что «соглашение о нормализации отношений с Эмиратами включает взаимный туризм и прямые рейсы из Тель-Авива в Абу-Даби».
Он заявил, что «Абу-Даби сделает огромные инвестиции в Израиль».
В четверг Трамп объявил о достижении исторического мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, чтобы стать первым государством Персидского залива, которое установило дипломатические отношения с Израилем и третьей арабской страной после Иордании и Египта.
Он пояснил, что соглашение будет называться «Авраам», призвав арабские и исламские страны последовать примеру Эмиратов и нормализовать отношения с Израилем, и сказал: «Мы сможем увидеть, как другие страны сделают это».
Со своей стороны наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид объявил, что «было решено остановить аннексию Израилем палестинских земель».
(по материалам мировых СМИ)
Tags: Злоба дня, Израиль, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments