mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Иногда они возвращаются

Через 30 лет Юнгвальд-Хилькевич снял киномикс про любимых всеми мушкетеров.
Тридцать лет назад после премьеры российской «Трех мушкетеров» попадание артистов в образы было настолько точным, что народ сразу забыл все их прежние актерские удачи, регалии и реальные фамилии. Боярский «по жизни» стал Д’Артаньяном, Смехов — Атосом, Смирнитский — Портосом, а Старыгин — Арамисом.
Потом они снялись в продолжении — «Мушкетеры 20 лет спустя», затем — в окончании: «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя». И на этом, казалось бы, их мушкетерская песенка была спета.
Но, как говорится, «никогда не говори никогда».

И вот 30 лет спустя режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич предложил всем актерам-мушкетерам сняться в продолжении — «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». И актеры, которым почти всем уже за 60, согласились.

Единственный, кто долго раздумывал и даже сначала отказался, — Вениамин Смехов. Но когда его «боевые товарищи», положив по два сложенных вместе пальца на край стола, произнесли: «Один за всех!» — он не выдержал и присоединил к ним свои два пальца: «И все — за одного!».
Фильм начинается со смерти мушкетеров. Д’Артаньян (Михаил Боярский) погибнет в одном из сражений, Портоса (Валентин Смирнитский) завалит скалами, Атос (Вениамин Смехов) умрет от старости, а Арамиса (Игорь Старыгин) убьет молодой гвардейский офицер Леон (Дмитрий Нагиев) — как потом выяснится, сын Портоса. И именно дети мушкетеров станут главными действующими лицами.
Но несмотря  на  гибель, родителей  не вышвырнут из сюжета.  Они с небес наблюдают за похождениями своих многочисленных детей, ищущих сокровища кардинала Мазарини.
А детишки у отважных мушкетеров еще  те. У Портоса кроме сына Леона есть красавица-дочь Анжелика — монашка, которая умеет драться на шпагах, как настоящий мушкетер. Сын Арамиса — Анри — такой же обаятельный, как папа, — влюблен в дочь Д’Артаньяна — Жаклин. Сын Атоса — Рауль — как и отец, исполнен величия и благородства.
В фильме есть  и другие важные персонажи: министр финансов Жан-Батист Кольбер (Александр Ширвиндт) и интриганка леди Де Круаль (Алена Яковлева). Эти двое мечтают найти сокровища кардинала Мазарини, которые он украл из французской казны и спрятал где-то в Англии. Но эти несметные богатства нужны не только искателям сокровищ, но и самому государству. Поэтому королева Анна Австрийская просит помощи у детей мушкетеров — и они, как и их отцы когда-то, откликаются на эту просьбу.
Но у детей, увы, не все так гладко получается. И когда поиски сокровищ не дают результатов, мушкетеры уговаривают Бога отпустить их на сутки, чтобы помочь отпрыскам. Усовершенствованные герои получают в распоряжение суперспособности: умение проходить сквозь стены, дар ясновидения, нечеловеческую силу и возможность искривлять пространственно-временной континуум.
С такой фантастической четверкой за спиной великовозрастные дети выполняют свою миссию и получают по заслугам.
Ну, что сказать, если вы в  детстве фанатели от Атоса, Арамиса и Партоса, и распевали песни Д’Артаньяна, тогда стоит идти в кинотеатр. Правда, время берет свое .И герои уже  не так  браво выглядят.Но они по-прежнему ; отважны, обаятельны и смелы.(Алена Ивановаhttp://www.akado.com/)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments