mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Интернет из космоса? - Работа по-американски...

Вчера компания Илона Маска SpaceX успешно запустила свою 11-ю партию интернет-спутников Starlink. Это уже 14-я миссия компании только в 2020 году. Ракета Falcon 9 многоразового использования в шестой раз совершила посадку, приводнилась на морскую платформу.
Запуски в космос стали настолько рутинными в последнее время, что кажутся обыкновенной работой. Теперь, когда почти 600 спутников Starlink находятся на низкой околоземной орбите, стоит оценить их эффективность и соответствие предназначению.
Тесты Starlink позволяют предположить, что в настоящее время сервис может обеспечить скорость загрузки 11-60 Мбит/с и скорость загрузки 4,5-17,7 Мбит/с. Задержка (т.е. отставание) варьировалась от 20 до 94 миллисекунд. Компания Ookla, которая анализирует скорость интернета в глобальном масштабе, подтвердила их легитимность.
SpaceX в конечном итоге хочет достичь 1Gbps скорости интернета и обеспечить работой 12 тысяч спутников.
А что мы видим в настоящее время в сельских районах США? Средняя скорость загрузки составляет 16-20 Мбит/с. Поэтому слишком рано говорить, что все проблемы остались позади.
Кстати, Федеральная комиссия по связи США имеет "серьезные сомнения" в том, что SpaceX и ее конкуренты могут добиться 100ms- задержки в ближайшее время. Прогноз агентства имеет значение, потому что ее рекомендации оказывают влияние на субсидирование компаний, которые работают над "цифрой" в США. 
$20 млрд фонда FCC по-прежнему открыты для провинциальных интернет-провайдеров, которые смогли бы обеспечить широкополосный интернет в недостаточно обслуживаемых, удаленных районах страны. 
(по материалам американских СМИ)
Tags: США, деньги, компания Илона Маска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments