mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

США и Израиль разрабатывают план борьбы с "иранскими" С-400

В пятницу Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции США о бессрочном продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану, срок действия которого истекает в октябре. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение «скандальным», а высокопоставленный сенатор США Линдси Грэм заявила, что оно делает «серьезный конфликт» с Ираном «гораздо более вероятным».
Соединенные Штаты и Израиль уже готовятся к сценарию, в котором Россия продает современные системы ПВО, такие как С-400, в Иран. Подразумевается в том числе проведение совместных учений по уничтожению С-400 в районах дислокации.
Иран, как известно, уже приобрел модернизированные российские системы ПВО С-300, а недавно проявил интерес и к С-400.
В то же время уже во второй раз в 2020 году, истребители F-35 ВВС США и Израиля приняли участие в совместных учениях, целью которых, как сообщается, было повышение живучести самолетов в условиях борьбы против смоделированных сложных систем ПВО противника перед поражением наземных целей, - сообщает Breaking Defense.
В учениях, получивших название "Enduring Lightning II", участвовали 421-я эскадрилья США и израильские истребители F-35I Adir, и они состоялись в пустыне Негев 2 августа.
В ноябре 2019 года военная разведка минобороны США опубликовало оценку, согласно которой российская оборонная техника, включая С-400, систему береговой обороны К-300П «Бастион», истребители Су-30 и танки Т-90, являются теми видами вооружений, в которых Иран может быть заинтересован после истечения срока действия эмбарго ООН на поставки оружия 17 октября с.г.
Отклонение Советом Безопасности проекта резолюции США о бессрочном продлении эмбарго побудило президента Трампа предупредить, что в ближайшем будущем против Ирана будут применены дополнительные санкции. Между тем премьер-министр Израиля Нетаньяху пообещал, что Израиль «продолжит действовать в тесном сотрудничестве с США и странами региона, чтобы заблокировать иранскую агрессию».
Помимо интереса к российским и китайским системам ПВО, Исламская Республика в последние годы также значительно расширила возможности своей отечественной военной промышленности. В июне 2019 года иранская система ПВО "Хордад-3" сбила передовой американский разведывательный беспилотник стоимостью 220 миллионов долларов в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом.
В августе 2019 года Иран развернул в сети ПВО систему Bavar-373, характеристики которой превосходят характеристики американского Patriot, - по заявлению Тегерана.
(по страницам мировых СМИ)
И еще.
Рейтинг военной мощи - 2020 (без учета ядерных вооружений) согласно сайту Globalfirepower:
США,
Россия,
Китай,
Индия,
Япония,
Южная Корея,
Франция,
Англия,
Египет,
Бразилия,
Турция,
Италия,
Германия,
Иран,
Пакистан,
Индонезия,
Саудовская Аравия,
Израиль,
Австралия,
Испания,
Польша,
Вьетнам,
Таиланд,
Канада,
КНДР...
Tags: opient express, Израиль, Иран, Ормуз, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments