mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Израиль тихо бьет тревогу...

Как сообщает Axios в среду, Израиль тихо бьет тревогу в Соединенных Штатах по поводу ядерной программы Саудовской Аравии.
Особую озабоченность вызывает сообщение о сделке, заключенной Саудовской Аравией и Китаем по строительству завода по производству желтого кека, который используется для обогащения урана.
Приводятся слова высокопоставленного сотрудника израильской разведки, который заявил, что «есть тревожные признаки того, что могут делать саудовцы, но нам не совсем ясно, что происходит на этом объекте».
«У США и Международного агентства по атомной энергии также нет четкого представления о том, что там происходит, и они находятся в процессе выяснения этого с саудитами», - добавил чиновник.
Из-за соглашения о нормализации, достигнутого на прошлой неделе между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, за которым, как надеется Иерусалим, последует аналогичная сделка с Эр-Риядом, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как утверждается, «осторожно подходит» к саудовской ядерной проблеме.
Однако растет беспокойство из-за участия Китая, который, в отличие от США, не настаивает на использовании его ядерных технологий исключительно в мирных целях.
Tags: opient express, Израиль, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments