mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Джаред Кушнер. Посланник мира на Ближнем Востоке

Посланник президента США Джаред Кушнер и госсекретарь Майк Помпео прибыли в Израиль для переговоров. Они посетят также Бахрейн, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Судан и Марокко.
Ожидается, что Джаред Кушнер и Майк Помпео будут работать над завершением установления официальных отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Многие в Израиле и Соединенных Штатах надеются на "эффект домино", который приведет в будущем к мирным соглашениям между Израилем и другими арабскими странами, такими как Саудовская Аравия, Бахрейн и Оман, в первую очередь. Венчурные компании по всему миру сгорают от нетерпения открыть здесь свой бизнес.
"Голос Америки" сообщает, что госсекретарь Помпео, как ожидается, возможно, встретится и с представителями талибов для обсуждения мирного соглашения по Афганистану. Оно может включать вывод американских войск из этой страны почти через двадцать лет. Война в Афганистане стала, безусловно, самой продолжительной войной в истории современной Америки.
Между тем появились сообщения, что Кушнер инициирует мирные переговоры между США и Ираном. В интервью одной из программ "Голоса Америки" Кушнер призвал президента Ирана Хасана Рухани к переговорам с Вашингтоном, сказав: "Что касается президента Рухани, я бы сказал, что региону пора двигаться вперед. Давайте перестанем зацикливаться на конфликтах прошлого. Пора людям собраться вместе и помириться".
"Президент Трамп готов говорить. Он готов встретиться [с иранскими лидерами]... Но… он будет жестким, - добавил г-н Кушнер. - Если существует реальная сделка, при которой ядерное оружие у Ирана не стоит на повестке дня, и мы можем быть уверены, что это приведет к более процветающему Ближнему Востоку, тогда я считаю, что президент Трамп будет сидеть и обсуждать это".
Кроме того г-н Кушнер дал оценку недавнему соглашению между Израилем и ОАЭ: "Это мирное соглашение большая победа для всего мира. … Речь идет о людях, которые хотят дать отпор тем, кто желает радикализовать регион, - сказал Кушнер. - Мы заставили Израиль пойти на исторические уступки, на которые он не хотел соглашаться в течение долгого времени".
(по страницам мировых СМИ)
Tags: opient express, Израиль, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments