mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Израиль, как дела? Ма кара?

Согласно статистическим данным, представленным во вторник Специальному комитету по новому коронавирусу для проверки готовности государства к эпидемиям и землетрясениям, более 580000 израильтян находились в изоляции в какой-то момент с начала пандемии коронавируса в стране.
Председатель комитета Ифат Шаша-Битон приветствовала увеличение числа эпидемиологов, проводящих расследования по отслеживанию контактов тех, кто заразился коронавирусом. Для этого применялись специальные технологии с участием в мероприятиях сотрудников службы ШАБАК.
«Корона [пандемия] пролила новый свет на многолетнее пренебрежение к системе общественного здравоохранения, и мы должны приветствовать увеличение числа эпидемиологов, которые укрепляют эту систему», - сказал Шаша-Битон.
Расследования по отслеживанию контактов направлены на выявление и отправку в карантин всех тех, кто мог контактировать с пациентами за несколько дней до того, как им был поставлен диагноз, что, как надеются, предотвратит распространение коронавируса.
В Израиле на каждые 300 000 человек приходится один эпидемиолог. В Германии на каждые 4000 человек приходится один эпидемиолог. В Великобритании этот показатель еще выше: на одного эпидемиолога приходится 2200 человек. В Нью-Йорке каждый эпидемиолог отвечает за 6200 человек.
Кстати, израильтяне могут спать спокойно еще как минимум 4 месяца, новых выборов пока(!) не будет.
В понедельник израильское правительство успешно провело через Кнессет законопроект, согласно которому крайний срок утверждения государственного бюджета задерживается еще на 120 дней. Если бы закон не был принят, страна была бы вынуждена пойти на новые выборы - четвертые, менее чем за 2 года. Нетаньяху счел, что позиции его партии ослаблены, и новые выборы в н.вр. нецелесообразны. К тому же в новом году начнутся судебные слушания, которые потребуют его присутствия в суде.
Коалиционное соглашение, подписанное ранее в этом году между Ликудом и «Синими и Белыми», предусматривает, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен передать контроль над правительством Бенни Ганцу в ноябре 2021 года или раньше, если правительство рухнет.
«Синие и Белые» обвинили Нетаньяху в намеренном уклонении от ротации, вызвав бюджетный кризис, чтобы помешать Ганцу занять пост премьер-министра.
После принятия законопроекта Ганц предупредил, что, если страна снова пойдет на выборы, «кровь прольется на улицах», и что он не позволит «никому поставить Израиль на колени».
Что это означает, загадка.
(по страницам израильских СМИ)
Tags: Израиль, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments