mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

МИД Ирана: Трамп не знаком с международным правом

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США, по всей видимости, игнорируют международное право или не знакомы с ним.
После трехкратного отклонения Советом Безопасности призывов США продлить эмбарго на поставки оружия Ирану и вновь ввести ранее снятые согласно Соглашению JCPOA санкции, администрация Трампа теперь угрожает наложить санкции на какую угодно страну, на любое физическое или юридическое лицо, которое встанет между США и их незаконной "инициативой", - сообщил Зариф в Twitter.
Очевидно, США не понимают, что такое закон и что такое СБ ООН. Может быть, они поймут это после аналогии с бракоразводным процессом? Вы развелись с Соглашением СВПД в мае 2018 года. Ваше свидетельстве о браке больше не действительно, оно потеряло свой статус, - добавил высокопоставленный иранский дипломат.
Твит Зарифа появился после того, как посол США в ООН Келли Крафт заявила в интервью телеканалу Al Arabiya TV ранее на этой неделе, что Вашингтон все еще находится на пути к повторному введению всех санкций против Ирана в следующем месяце. «Мы собираемся восстановить санкции», - сказала она.
Соединенные Штаты пытаются задействовать механизм повторного введения санкций против  Ирана, предусмотренный в многостороннем 5+1 ядерном соглашении, несмотря на их выход из соглашения в мае 2018 года.
(по материалам мировых СМИ)
Tags: США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments