mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Глава 9. Человек - это кто?

Я так волнуюсь, будто от этого зависит моя жизнь. А жизнь всего-то играет с человеком, зная наперед результат. Я тут, кстати, байку одну забавную вспомнил к месту. Кто сочинил, не помню, но кажется мне, что Чарльз Дарвин. Был такой английский натуралист, автор теории эволюции. в котором учители в школе признали полное отсутствие способностей к учебе. Потом он немного поплавал на корабле «Бигль», — ну вы помните, — и решил, что человек произошел от обезьяны.
Так вот, есть два взгляда на историю появления человека на Земле. Одну представил нам с вами тот самый Дарвин. Мол, где-то, когда-то в далекие времена в космосе сгустились облака, атомы перемешались с молекулами и возникла живая жизнь: крокодилы, динозавры, слоны, люди, насекомые всякие. Люди — те в последнюю очередь, потому что вначале у них почти не было мозгов, но враждебное окружение заставило обезьян взяться за топор и кремень, чтобы высекать огонь и добывать пищу. Вот, в сущности, и все, что надо знать о происхождении человека и видов по Дарвину. Все произошло само собой. Победила эволюция, двумя словами. И потому смерть человека не имеет никакого для него значения и последствий: земля к земле... Покойся, как говорится, с миром и оставь надежды, всяк сюда, в этот мир входящий.
Однако же с возникновением религии у человека надежда на жизнь после смерти, на жизнь загробную таки появилась. Некоторым якобы даже повезло увидеть, и потом они утверждали, что в там, в Раю, очень даже неплохо можно устроиться, если повезет чуть-чуть. Про Ад вспоминать или рассказывать никто желания не испытывал, чтобы не пугать себя раньше времени. К чему все это? А к тому, что при такой постановке вопроса человеку неплохо бы иметь еще при жизни мозги, поскольку там хранится важная информация, которая передается некоторым образом последующим поколениям, видимо, по воздуху, но никто пока этого не утверждает наверняка, а только строят догадки: во всем, дескать, виноваты гены... Если у тебя есть мозги, тебе уготовано Царствие Небесное. Мало того, эта самая информация — в оболочке души для сохранности — попадает в космическое пространство, образуя из великого множества подобных ей межгалактическое информационное поле, которым можно пользоваться, если знать код доступа. Я бы сказал, Он все предусмотрел, когда взялся за реализацию проекта! Теория Большого взрыва... Бах — и появился человек! Адам и Ева (Хава, Ветхий Завет), Каин и Авель. Ной и трое его сыновей... И никаких, слышите, обезьян!       
Священники вам сегодня хоть на пальцах объяснят, что душа человека бессмертна, и если что и надо брать с собой в могилу, то спасать надо прежде всего душу. Получается, что нет никакой эволюции, а есть у жизни Божественное начало, но нет Божественного конца. Он дал — и Он же взял, чтобы снова дать и снова взять. Лично мне этот вариант больше нравится, потому что оставляет надежду повидать после земной жизни другие миры, а то и перевоплотиться, если Он так решит. Только бы не в свинью... Есть, впрочем, еще одно объяснение или даже рекомендация, если хотите знать, как заслужить жизнь вечную. Очень, как оказывается, просто. Любовь между мужчиной и женщиной, если только она страстная, ведет к вечной жизни, — считает Понтифик, он же Папа Римский. А уж кому-кому верить, как не Понтифику. Другое дело, что страстная любовь до гроба довольно редко встречается в природе. Но это уже вопрос к природе, а не к нам с вами.
(фрагмент романа "Арчи Длинные Усы")

Tags: бестселлер, книги, литература, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments