mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Трамп: Часы Судного дня тикают...

Всемирно известный американский лингвист, политолог и философ Ноам Хомский уверяет, что Дональд Трамп ищет возможность использования ядерного оружия в будущей войне.
Хомский говорит, что арендатор (как он его называет) Белого дома стремится максимально усилить угрозу применения ядерного оружия, когда напоминает о существовании "Часов Судного дня". В Бюллетене ученых-атомщиков эти часы метафорически измеряют время до глобальной катастрофы, инициированной человеком.
Хомский утверждает, что ученые-специалисты в этой области уже отказалась от минут и перешли к отсчету секунд: 100 секунд до полуночи - в январе... В каком январе? Символически, разумеется, просто в Новом году. Возможно, уже в следующем.
В настоящее время "Часы Апокалипсиса" находятся всего в двух минутах от "конца света".
Ученый при этом ссылается на ряд важных договоров, от которых администрация Трампа отказалась или поставила под угрозу срыва во время его пребывания в должности, в том числе Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), СНВ-3, Договор об открытом небе и других.
Соединенные Штаты лицемерно утверждают, что они не участвуют в гонке вооружений, а всего лишь ищут новое ядерное оружие для "сдерживания" России.
"Соединенные Штаты Трампа движутся к созданию новых видов оружия массового поражения, гораздо более разрушительного, против которого нет средств защиты", - предупреждает Хомский.
Срок договора о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3 истекает в феврале 2021 года, и в настоящее время является единственным соглашением, связывающим США и Россию в области стратегической стабильности, поскольку обе страны контролируют 90% всего ядерного арсенала на планете.
Что произойдет, если США и Россия не продлят СНВ?
Россия последовательно заявляла, что готова продлить договор без предварительных условий, но не "любой ценой", еще на пять лет. Однако США поставили условие: для продления Договора в него необходимо включить Китай и заключить новое трехстороннее соглашение о контроле над стратегическими вооружениями. Однако, как известно, ядерный потенциал КНР не идет ни в какое сравнение с тем, чем обладают Россия и США. И, естественно, возникает вопрос: до какого уровня сокращать ядерные боеголовки? Договориться не получается.
Кроме того, правительство США в августе 2019 года официально вышло из ДРСМД , подписанного в 1987 году между США и бывшим СССР, который тогда стал первым соглашением между двумя сверхдержавами о ликвидации целой категории ядерного оружия, ракет с дальностью от 500 до 5500 км.
***21 мая 2020 года Трамп заявил о выходе из Договора об открытом небе. Догово́р The Treaty on Open Skies — многосторонний международный договор, разрешающий свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-подписантов. Подписан был 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Целью договора являлось содействие укреплению мер доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.
Таким образом Трамп - ссылаясь на то, что в век спутников он стал неэффективным - полностью развязывает себе руки (не себе, конечно, а тем военно-промышленным кругам, кто дергает его, как паяца, за ниточки) для подталкивания планеты к пропасти в небытие...
Tags: США, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments