mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Большинство молодых людей в США живут у родителей

Разрушительные экономические последствия пандемии коронавируса в Соединенных Штатах вынуждают все большее число молодых людей возвращаться домой к своим родителям. Недавно опубликованный  анализ Pew Research Center показал, что большинство из 52 процентов американцев в возрасте от 18 до 29 лет сейчас живут с одним из родителей, что является самым высоким показателем со времен Великой депрессии.
Эта цифра, похоже, будет расти еще больше, поскольку предполагается, что от 30 до 40 миллионов человек в США находятся под угрозой выселения в связи с невозможностью заплатить за аренду жилых помещений, несмотря на то, что правительство приняло для них "защитные" меры от выселения, но только до конца текущего года. А что будет дальше?.
Доля молодых людей, которые в настоящее время проживают со своими родителями, выше, чем любые предыдущие цифры, зафиксированные в обследованиях и переписях. Наивысшая точка была ранее зафиксирована в переписи населения 1940 года в конце Великой депрессии, когда 48 процентов молодых людей были вынуждены жить с родителями. Эта доля достигла самого низкого уровня в 1960 году - 29 процентов, но с тех пор она неуклонно росла, достигнув 49 процентов к февралю 2020 года.
Исследовательский центр Pew утверждает, что число 18-29-летних, живущих с одним из родителей, увеличилось на 2,6 миллиона с февраля, а в июле их общее число составило 26,6 миллиона.
(по страницам американской прессы)
Tags: Злоба дня, Просто анекдот, США, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment