
Радар 59Н6-ТЕ полностью "твердотельный", обладает высоким потенциалом и повышенной помехоустойчивостью. Работает на средних и больших высотах в дециметровом диапазоне волн. Помимо гиперзвуковых целей, он также эффективно обнаруживает аэродинамические и баллистические объекты.
Радиолокатор 59Н6-ТЕ обеспечивает измерение дальности, азимута и высоты воздушных целей. Он способен обнаруживать объекты, летящие со скоростью до 8000 км / ч на дальности до 450 километров и на высоте до 200 километров. Способен работать в условиях глушения и выполняет пеленгацию активных помех.
Станция имеет автоматический и полуавтоматический режим обнаружения и сопровождения воздушных целей. В режиме реального времени он может одновременно отслеживать не менее 1000 объектов и распознавать 8 классов целей, включая противорадиолокационные ракеты, а также выдает предупреждение боевому расчету о возможной атаке, в том числе высокоточными боеприпасами и самонаводящимися ракетами.
В состав РЛС 59Н6-ТЕ также входит оборудование для распознавания обнаруженных воздушных целей в международных системах радиолокационного распознавания Mk-XA и ATC RBS.
В состав РЛС 59Н6-ТЕ также входит оборудование для распознавания обнаруженных воздушных целей в международных системах радиолокационного распознавания Mk-XA и ATC RBS.
РЛС 59Н6-ТЕ включает антенно-аппаратный комплекс и индикаторный пост, размещенные на штатном шасси автомобиля типа «КАМАЗ-6560».
"Уверен, что в современных условиях и при очевидных перспективах гиперзвуковых технологий РЛС 59Н6-ТЕ займет лидирующие позиции в своем сегменте рынка и станет важным активом для стран, создающих собственные системы ПВО с учет мировых тенденций развития средств воздушного нападения. Мы рассчитываем на высокий спрос на новую станцию в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Африки", - говорит генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
Россия предлагает на мировом рынке радаров целый ряд передовых систем. Основываясь только на известных открытых данных, можно сказать, что поставки радиолокационного оборудования осуществляются практически ежегодно.
Российские предложения в этой области позволяют создавать многоуровневое радиолокационное поле над страной заказчика, а также обнаруживать все типы самолетов и баллистических целей.
(по материалам мировых СМИ)