mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Мегатеракт 11 сентября - и те, кто его устроил

В Соединенных Штатах запланированы мероприятия в ознаменование 19-й годовщины терактов 11 сентября, в результате которых погибло почти 3000 человек в Нью-Йорке и которые привели США к развязыванию так называемой войны с террором по всему миру, и преже всего в Афганистане и Ираке..
Тысячи людей соберутся на митинги в крупных городах США в пятницу, чтобы вспомнить погибших, когда угнанные лайнеры врезались во Всемирный торговый центр и разрушили эзание.
Главное мероприятие состоится в Нью-Йорке, у Мемориала 9/11, где скорбящие собираются, как и каждый год после нападения, для ежегодного чтения имен жертв нападений 1993 и 2001 годов на Всемирный торговый центр.
Участники также будут соблюдать церемонию "момента тишины", чтобы отметить время, когда рейс 11 American Airlines врезался в Северную башню, и момент, когда рейс 175 United Airlines врезался в Южную башню.
Следующие минуты молчания будут соблюдаться в 9:37 утра, когда рейс 77 American Airlines врезался в Пентагон; в 9:59, когда упала Южная Башня; в 10:03, когда рейс 93 авиакомпании United упал на землю около Шанксвилля, штат Пенсильвания; и в 10:28, когда рухнула Северная башня.
Кто же стоит за этим беспрецедентным, варварским, жестоким преступлением?
Имя Саудовской Аравии всплыло уже вскоре после атак, поскольку следователи ФБР пришли к выводу, что 15 из 19 угонщиков самолетов, участвовавших в рейдах, были саудовскими гражданами.
Королевству, духовному центру радикального ваххабизма, однако, удалось избежать любой ответственности вследствие усилий Вашингтона оградить Эр-Рияд от любой критики и связать с преступлением века.
Ранее ФБР случайно раскрыло в судебном процессе личность саудовского дипломата, который подозревается в оказании поддержки этим атакам.
Дипломатом был назван Муссаед Ахмед аль-Джарра, сотрудник министерства иностранных дел Саудовской Аравии, который был назначен в посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне, округ Колумбия.
Случайное раскрытие имени дипломата побудило семьи и адвокатов жертв обратиться к президенту Дональду Трампу с просьбой обнародовать известные ФБР документы о сотруднике посольства.
Но администрация Трампа заявила, что, поскольку это было ошибочное разглашение, никому не разрешается обсуждать эту версию публично, поскольку информация является конфиденциальной и строго секретной. Вашингтон, попросту говоря, пытается замести следы настоящих преступников из Саудовской Аравии.
Некоторые аналитики  утверждают, что, основываясь на известных данных, они пришли к выводу, что теракт 11 сентября был актом саботажа, диверсии, организованной тогдашним вице-президентом США Диком Чейни, командой его единомышленников-неоконсерваторов из спецслужб и минобороны с целью реконструкции Нового Ближнего Востока в интересах США под предлогом борьбы с терроризмом.
Обратного пока никто не доказал. Но примечателен тот факт, что за спиной нынешнего президента Трампа стоят все те же неоконсерваторы, готовые любой ценой посадить его в Овальный кабинет в Белом Доме на следующие четыре года.
Tags: Злоба дня, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments