mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

В Израиле на Рош а-Шана объявлен строгий карантин

Поскольку количество ежедневных случаев Covid-19 увеличивается до 4000, новые ограничения вступят в силу в течение нескольких дней.
Израильтяне готовятся вступить в новый еврейский год Рош а-Шана со строгой ой изоляцией после того, как ежедневные случаи коронавируса в четверг выросли до рекордных 4,038, превысив 4000 второй день подряд.
Ожидается, что кабинет утвердит план, который вступит в силу к Рош ха-Шана, который начнется в следующую пятницу вечером.
Люди будут ограничены расстоянием 500 метров от своих домов, школы и предприятия закрыты, кроме тех, которые предоставляют основные услуги, такие как супермаркеты и аптеки.
Собрания на открытом воздухе будут ограничены до 20 человек, а в помещении - до 10 человек.
На втором этапе, который начнется в Суккот две недели спустя, некоторые ограничения могут быть сняты, но передвижение между городами будет запрещено.
Ситуация будет пересмотрена после еврейских праздников, когда отдельные города будут оцениваться по системе программы "Светофор", сигнализирующей об уровне риска.
Ранее на этой неделе ночной комендантский час с 19 часов до 5 утра был введен в 40 городах, чтобы остановить распространение вируса.
Число погибших от вируса в Израиле составляет 1077 человек. До 500 находится в тяжелом состоянии, многие их них подключены к аппаратам ИВЛ.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что руководители больниц говорят, что количество серьезных случаев все еще относительно невелико, но это может измениться в одно мгновение.
Тем не менее он с женой и двумя сыновьями отбывает в Вашингон на церемонию подписания Соглашения с ОАЭ о нормализации отношений.
Самым сложным при принятии решения в воскресенье будет вопрос о том, должны ли синагоги иметь особые правила во время десяти Святых дней и разрешить ли собрание в синагогах большему количеству людей, чем в других местах.
Tags: Израиль, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments