mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Глава 10. Как завязать полезное знакомство с девицей?

Чтобы завязать знакомство, полезное знакомство, то есть, не абы как и что, необходимо уже в первых словах, обращенных к жертве, продемонстрировать искренность, проявить доверие, выказать теплоту, на которую только способны. Успех не гарантирован, но правильный подход к гимнастическому снаряду, — как нас, будущих шпионов, убийц и разведчиков учили в Институте холодильной промышленности, — уже твердая «троечка», стипендия обеспечена. Пожалейте нелегкую их молодую участь, похвалите недооцененную прежним или нынешним шефом красоту и тонкий вкус, проявите заинтересованность, представьтесь человеком, готовым помочь устроиться наилучшим образом, пообещать новую жизнь, с высоким окладом, талонами на обед в ближайшем к работе ресторане и бонусами в казино на выходные дни, жизнь, полную неги и удовольствий. Клюнет, обязательно клюнет. Никто сам себе не враг. Секретарша — тоже человек и воображение имеет.
           Второе правило: будьте убедительны. Вы должны представлять, с кем имеете дело. Помните пословицу, вырванную из Нагорной проповеди Иисуса: не мечите бисера перед свиньями. Говорите с вашей избранницей так, словно вы побывали в ее шкуре, простите, деловом наряде, и в курсе, что все мужчины — подлецы. Подавите ее страхи широкой доброжелательной улыбкой. Расскажите последний анекдот. Если под рукой не оказалось драгоценностей, подарите комплимент. Не жадничайте, делайте инвестицию в человеческий капитал, и к вам в руки само по себе попадет спелое наливное яблочко. Ваш жизненный опыт подскажет вам и другие правила охоты на секретарш, не сомневаемся. Никакие правила не бывают универсальными, не забывайте, но и не унывайте. Вы и есть творец правил.
           Пути Господни неисповедимы, но спросите себя: кем бы мы были, если бы Он не указывал нам путь? Или вы думаете, что облако инертного межзвездного газа где-то там в космическом пространстве взяло и сгустилось само по себе, и на Марсе начали вдруг яблони цвести? Вы так наивны, спасу нет, если верите всему, что написано в книжках. Я, между прочим, нормальный военный, мне не до философии: дан приказ — приказ надо выполнять. Так даже удобнее, и думать не надо, зачем загружать себе голову ерундой. Пусть командир думает. Или фюрер. Как считаете, для чего военных заставляют маршировать на плацу, заниматься строевой подготовкой? Чтобы дурь всякую выбить из головы. Ты — стойкий оловянный солдатик. Пешка в шахматной партии. Вольнодумство в армии вроде проказы. Гангрена в последней ее стадии. Каленым железом надо выжигать при первых признаках заболевания. С другой стороны, если трезво посмотреть, индивидуальность, креативный, то есть, творческий подход к решению стоящей перед вами задачи тоже никак не помешает. На «гражданке» очень даже приветствуется. В том случае, если вы со щитом вернетесь, разумеется. По моим соображениям, не надо пускаться в погоню за внешней броской эффектностью. Эффективность также не менее важна, соотношение результата и потраченных на это усилий, времени, средств. Это может означать одно: в некоторых случаях полезно не стеснять себя рамками общественных приличий, которые кто-то и когда-то установил во имя собственных интересов или интересов государства. Приличия? — не смешите. Например, наличие лицензии на право убийства поможет вам выполнить задание с наибольшей эффективностью, хотя это по мнению кое-кого (из правозащитников) и находится за гранью закона. Все относительно, друзья мои. Поэтому не стоит бороться со своими вредными привычками, если это кратчайший путь к результату. Цель оправдывает средства, — не забывайте. Ведите себя в обществе без церемоний, запросто, и вас сочтут своим парнем. Придите на званый ужин с президентом в шортах и сандалиях на босу ногу, расцелуйте его запросто — и вас примут за оригинала. О вас упомянет светская хроника. Может, покажут на ТВ. А это первый шаг к известности, к кредиту доверия. Понимаю, не всем это нужно. Одному — это вроде бальзама на душу, другому же теплее отсидеться в сторонке в тени. Каждому свое, как говорится. Один человек прыткий до невозможности, а другой — сама лень-матушка.
(фрагмент романа "Арчи Длинные Усы")

Tags: бестселлер, книги, литература, образование, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments