mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Сингапур, Хельсинки и Цюрих победили в глобальном рейтинге умных городов

Сингапур, Хельсинки и Цюрих заняли ведущие позиции в отчете IMD-SUTD по индексу умного города за 2020 год, разработанном IMD и Сингапурским университетом технологии и дизайна (SUTD).
В рейтинге 2020 года 109 городов, что на 7 больше, чем в первом выпуске прошлого года, с использованием как экономических, так и технологических данных, взятых вместе с восприятием гражданами того, насколько «умными» были их города. Он публикуется под эгидой IMD Smart City Observatory (SCO).
Первое место в опросе 2020 года занял Сингапур, за ним следуют Хельсинки в Финляндии и Цюрих в Швейцарии. Нью-Йорк поднялся на 28 позиций - самое большое улучшение в 2020 году - до 10-го места, а Вашингтон, округ Колумбия, поднялся на 19 мест до 12-го.
Лондон поднялся на пять позиций до 15-го, поскольку некоторые респонденты заявили, что Brexit сделает британскую столицу более легким местом для ведения бизнеса.
Результаты этого года позволяют понять, как технологии играют роль в эпоху COVID-19 и, вероятно, сохранятся.
«Конечно, еще рано извлекать окончательные уроки из COVID, - сказал Бруно Ланвин, президент IMD SCO. «Однако ясно, что мы находимся на критическом этапе, когда кризис в области здравоохранения по-прежнему очень сильно с нами, а экономический и социальный кризис, который он повлечет за собой, еще не начался».
«Индекс умных городов этого года предполагает, что города, которые смогли объединить технологии, лидерство и сильную культуру« совместной жизни и действий», должны быть в состоянии лучше противостоять наиболее разрушительным последствиям таких кризисов».
Замечания Lanvin касаются взаимосвязи между более умными городами и теми, кто лучше справляется с пандемией. Города демонстрируют разные подходы к технологиям, и борьба с пандемией все больше становится делом местной политики.
В каждом из городов, занесенных в рейтинг, в апреле и мае 2020 года 120 гражданам задавали вопросы о технологических возможностях их города в пяти ключевых областях: здоровье и безопасность, мобильность, деятельность, возможности и управление. Окончательный балл по каждому городу был рассчитан с использованием восприятия за последние два года исследования.
У умных городов есть защита от пандемий
«Те, у кого есть более совершенные технологии, лучше справляются с пандемией», - сказал профессор Артуро Брис, директор Всемирного центра конкурентоспособности IMD. Он подчеркнул, что, хотя умные города не являются решением, технологии, безусловно, помогают.
Профессор Хэн Чи Чан, председатель Центра инновационных городов Ли Куан Ю при SUTD, согласился с этим, добавив: «Умные города, находящиеся ближе к вершине рейтинга, похоже, лучше справляются с неожиданными проблемами разрушительной пандемии».
Результаты показывают, что есть преимущества в предоставлении мэрам и местным властям более широких полномочий с целью улучшения благосостояния граждан за счет внедрения технологий.
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Злоба дня, география, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments