mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Бармалей: Да, я готов на подлости...

Утверждение США о восстановлении санкций ООН в отношении Ирана вводит в заблуждение, поскольку Совет Безопасности ООН (СБ ООН) не предпринял никаких шагов, ведущих к восстановлению ограничений, говорится в заявлении МИД России в воскресенье.
Ранее в тот же день госсекретарь США Майк Помпео приветствовал «возвращение практически всех ранее отмененных санкций ООН в отношении Исламской Республики Иран» в соответствии с механизмом возврата резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.
«США продолжают вводить в заблуждение международное сообщество, предполагая, что Совет Безопасности ООН провел какие-то процедуры для восстановления действия резолюций СБ ООН в отношении санкций против Ирана, которые были отменены после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года», - говорится в заявлении.
«Факты таковы, что Совет Безопасности ООН не предпринял никаких действий, которые привели бы к восстановлению старых санкций против Ирана. Все, что делает Вашингтон, - не что иное, как театрализованное представление, поставленное с целью подчинить Совет Безопасности своей политике «максимального давления» на Иран и превратить этот авторитетный орган в его удобный инструмент», - говорится в заявлении.
Москва также призвала Вашингтон «набраться смелости, чтобы посмотреть правде в глаза и перестать выступать от имени Совета Безопасности ООН».
Как подчеркивается в заявлении, Резолюция 2231 осталась без изменений, и поэтому все ее положения должны выполняться «в первоначально согласованном режиме и объеме на основе взаимности между всеми государствами».
Точка.

Tags: Иран, Россия, США, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments