mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Лауреат Нобелевской премии Пол Кругман: Трамп сорвет выборы

Пол Кругман, экономист и публицист, лауреат Нобелевской премии по экономическим наукам 2008 года, предупредил в среду американскую общественность: «Если вы не напуганы, вы не обращаете внимания». Он сказал, что эти выборы (в США в ноябре) будут самыми опасными с 1860 года, и что каждый должен подумать о том, что он может лично сделать, чтобы помочь спасти демократию.
Пол Кругман, кого называют «самым важным политическим обозревателем в Америке», предложил голосующей публике небольшой бесплатный совет.
В серии из шести твитов он предупредил о том, чего можно ожидать в ближайшие шесть недель: Трамп продолжит лгать о COVID-19, вакцинах, экономике и протестах / беспорядках, а его сторонники проглатывают это с аппетитом, несмотря на доказательства обратного.
Он предупредил, что Трамп скорее всего проиграет выборы, основываясь на лучших современных математических моделях, и что у президента почти нет шансов смириться с проигрышем. Что еще хуже, он предупредил, что сторонники Трампа прибегнут к насилию в день выборов и после него.
Вряд ли Кругман первый, кто предсказывает, что на этих выборах будет насилие. Как сообщает Newsweek , в июне участники проекта Transition Integrity Project, двухпартийного коллектива, состоящего из около 80 политических деятелей и ученых, начали встречаться для обсуждения возможных сценариев и результатов .
«Все наши сценарии закончились как уличным насилием, так и политическим тупиком, - сказала Globe Роза Брукс, профессор права и политики Джорджтаунского университета и бывший сотрудник Министерства обороны.- По сути, закон… он почти беспомощен против президента, который готов его игнорировать».
Согласно Live Science, еще в 2012 году математик Питер Турчин предсказал хаос и политическое насилие на 2020 год на основе анализа многолетних закономерностей.
Опасения по поводу попыток сорвать выборы, уже доказаны на практике - в первый день досрочного голосования в Вирджинии, когда про-Trump группа избирателей оказалась на участке голосования, заблокировав доступа своим противникам и независимым наблюдателям.
(по страницам мировых СМИ)
Tags: (в США в ноябре), США, выборы, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments