mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Знакомьтесь, Магава. Крыса, награжденная Георгиевским крестом

"Героическая крыса" по имени Magawa была награждена Золотой медалью PDSA за храбрость и спасение жизни людей. Магава живет в Камбодже и избавляет страну от смертоносного наследия "красных кхмеров", наземных мин, оставшихся после войны.
Вообще-то, Магава - африканская гигантская крыса, которая родилась в Танзании в ноябре 2014 года. Она выросла в учебно-исследовательском центре APOPO, где научилать определять запах взрывчатки с помощью своего обоняния. Магава затем переехала в Камбоджу в 2016 году, где и начала свою успешную карьеру.
На сегодняшний день она обнаружила 39 наземных мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов, что сделало ее самым успешным проектом APOPO.
За последние 4 года она помогла очистить более 140 кв.км территории (что эквивалентно двадцати футбольным полям), что позволило местным общинам жить и работать, не опасаясь потерять жизнь или здоровье для себя и своих детей.
Генеральный директор PDSA официально вручил Магаве золотую медаль - эквивалент Георгиевского креста - посредством прямой связи между Камбоджей и Великобританией. Она - первая крыса за 77-летнюю историю благотворительной деятельности этой организации по чествованию животных, получившую медаль PDSA. Магава, таким образом, присоединяется к списку храбрых собак, лошадей, голубей и кошек, спасающих жизнь человечеству.
Золотая медаль PDSA
*PDSA - ведущая ветеринарная благотворительная организация Великобритании, предоставляющая бесплатную и недорогую ветеринарную помощь нуждающимся домашним животным. Золотая медаль PDSA вручается гражданским животным за храбрость и исключительную преданность своему долгу. Медаль теперь признана во всем мире как Георгиевский крест для животных. Магава является 30-м обладателем Золотой медали PDSA и первой из крыс, получивших ее. 
Проблема наземных мин
Свыше 60 миллионов человек, проживающих в 59 странах от Анголы до Камбоджи, ежедневно боятся наземных мин и других ужасных реликтов военных конфликтов. Наземные мины остаются болезненным и опасным напоминанием о прошлом, продолжая угрожать личной безопасности, экономическому развитию и продовольственной безопасности: земельные угодья остаются небезопасными для ведения сельского хозяйства и выпаса скота. Торговые маршруты остаются закрытыми, отрезая общины от нормальной жизни и лишая семьи, перемещенные в результате войны, возможности вернуться домой. Тем не менее, обнаружение этого оружия очень утомительно и поэтому дорого, в то время как глобальное финансирование сокращается.
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Злоба дня, Хроники, география, и, технологии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments