mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Аннексия Западного берега отложена на год, но не отменена

Посол США в Израиле вновь повторил, что спорные планы аннексии территории Западного берега реки Иордан были временно приостановлены.
Обещание Израиля прекратить аннексию территории Иудеи и Самарии в соответствии с его недавним соглашением о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном не остановит его в будущем, - подчеркнул в среду посол США в Израиле Дэвид Фридман.
«В своем заявлении мы сказали, что распространение суверенитета Израиля на эти территории будет отложено, но это не означает, что отменено. Аннексия была приостановлена на год, может быть, больше, но не отменена», - сказал Фридман в интервью израильскому армейскому радио Галей ЦАХАЛ.
Фридман принимал участие в подписании соглашения о нормализации отношений между Израилем, Бахрейном и ОАЭ в Вашингтоне 15 сентября.
Президент Махмуд Аббас и другие палестинские политические лидеры, как известно, заявляют, что эти соглашения противоречат давней панарабской позиции ЛАГ, согласно которой Израиль должен нормализовать отношения с арабским миром только в обмен на прекращение оккупации палестинских земель.
ОАЭ между тем заявили, что в рамках соглашения о нормализации отношений они получили от Израиля и США серьезную уступку по прекращению планов аннексии территории на Западном берегу, а кроме того, Израиль согласился не возражать против сделки ОАЭ с США о продаже истребителей-невидимок F-35.
Однако в интервью газете Israel Hayom непосредственно после подписания "Соглашения Авраама" Фридман предсказал, что аннексия все же состоится. «Я думаю, что это произойдет».
Он добавил, что считает, что этот вопрос может быть пересмотрен таким образом, что будет менее спорным. Каким образом, он не пояснил. «Это временная приостановка», - сказал он.
(обзор мировых СМИ)
Tags: opient express, Израиль, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments