mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Десятка фильмов, изменивших мир туризма

В самый разгар вручения кинематографических премий туристический сайт Expedia опубликовал рейтинг из десяти фильмов, вдохновляющих туристов.
 Первое место в списке отведено номинированному на премию Оскар фильму "Миллионер из трущоб", который стал причиной возросшей популярности индийского города Мумбаи, как сообщает веб-сайт. Второе место среди туристических направлений занял город Киото в Японии благодаря "Мемуарам гейши", снятым здесь в 2005 году. Следом за экранизацией бестселлера Артура Голдена идет картина "Дневники мотоциклиста", представленная на суд зрителей в 2004 году. В фильме можно увидеть сразу несколько стран Южной Америки.
Четвертое место в списке досталось заключительной части трилогии, киноленте "Властелин колец: Возвращение короля", вышедшей на экраны в 2003 году и привлекшей внимание толкиенистов к Новой Зеландии. Различные районы Шотландии стали пользоваться особой популярностью среди туристов после появления в 1995 году фильма "Храброе сердце".
На шестом месте оказался снятый в 1992 году в Трансильвании (Румыния) "Дракула Брэма Стокера". Далее в списке числятся снятая в 1991 году в различных частях Америки кинолента "Тельма и Луиза", показывающая красоты Флоренции комедия «Комната с видом» (1986 год) и поставленный в 1985 году по мотивам автобиографического романа Карен Бликсен художественный фильм "Из Африки". Завершает список кинокартина "Звуки музыки", снятая еще в 1965 году в настоящем доме фон Траппов в Зальцбурге (Австрия), который с тех пор неизменно привлекает в себе толпы туристов.
По словам менеджера австралийского отделения сайта, фильмы являются основными иллюстрациями различных точек мира, куда после просмотра и направляются туристы. Фильмы пробуждают в зрителях ощущение, что место действия весьма экзотично, и буквально вдохновляют на поездки. Для путешественников весьма увлекательно увидеть киновариант видения каких-либо точек планеты и сравнить его с тем, что есть в реальной жизни. Однако это может привести к странному ощущению дежа-вю, особенно тех, кто смотрел фильмы несколько раз.(Destinations.Ru)


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments