mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Трамп заразился...

Новость о том, что самый "могущественный человек" в мире заражен самой печально известной болезнью в мире вызвала мгновенную реакцию шока, сочувствия, нескрываемого ликования и, конечно же, вездесущего возмущения и любопытства, которые следуют за большей частью того, что делает Трамп.
Объявление Трампа в Твиттере о том, что он и Мелания Трамп дали положительный результат на коронавирус, и сопровождающая глубокая неопределенность в связи с этим возглавило глобальный цикл новостей, отменяя бесчисленные планы и вызывая комментарии повсюду - от президентских офисов до тысяч людей, желающих высказаться в социальных сетях.
Положительный результат теста лидера крупнейшей экономики мира добавляет неопределенности в беспокойство инвесторов, включая то, как инфекция может повлиять на выборы 3 ноября. Упали фьючерсы на американскиз и азиатскиех биржах. Цены на нефть также упали.
Популярные комментарии:
«Сказать, что это потенциально может иметь большое значение, - значит ничего не сказать».
«Как бы то ни было, теперь все отходит на второй план по сравнению с последним невероятным поворотом этой избирательной кампании в США».
Мировые лидеры и официальные лица поспешили выразить свое мнение, где было одновременно и сочувствие и что-то похожее на злорадство.
«Мои наилучшие пожелания президенту Трампу и первой леди. Надеюсь, что они оба быстро выздоровеют от коронавируса», - написал в Твиттере премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
«Желаю моему другу скорейшего выздоровления и крепкого здоровья», - написал в Твиттере премьер-министр Индии Нарендра Моди.
При Трампе отношения между США и Индией процветают, а Индия рассматривается как партнер, способный уравновесить растущий вес Китая в Азии.
Тедрос Адханом Гебрейесус, глава Всемирной организации здравоохранения, пожелал паре «полного и скорейшего выздоровления». Трамп, как известно, вывел Соединенные Штаты из ВОЗ, обвиняя ее в неправильном обращении с пандемией коронавируса и потаканию Китаю.
«Время испытаний, и это просто показывает, что глобальная пандемия на самом деле может коснуться любого, даже президента США».
Положительный результат теста Трампа и его жены стал самой популярной темой в Китае - после новостей о празднике обретения КНР независимости 1 октября - в широко используемом приложении для социальных сетей Weibo через несколько часов после объявления, при этом большинство комментариев были насмешливыми или критическими.
Один пользователь мрачно пошутил, что Трамп наконец-то написал в Твиттере что-то позитивное.
Многие пользователи Твиттера говорят Трампу, что теперь у него есть шанс проверить свою теорию введения отбеливателя для борьбы с коронавирусом.
Китайское правительство противилось попыткам Трампа обвинить Китай, где возникла болезнь, в распространении пандемии и призвало к глобальному сотрудничеству в борьбе с ней, и это сообщение нашло отклик у общественности.
Ху Сицзинь, редактор газеты Global Times, написал в Твиттере на английском языке, что «президент Трамп и первая леди заплатили цену за его авантюру, чтобы преуменьшить значение COVID-19».
Видимо, так и есть.
Иранское государственное телевидение объявило, что у Трампа есть вирус, и ведущий новостей представил нелестное изображение президента США, окруженного гигантским вирусом. Отношения между США и Ираном вконец испортились после того, как Трамп в одностороннем порядке вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки Тегерана с мировыми державами и вновь ввел калечащие санкции.
Платформы социальных сетей задаются вопросом:
Будет ли Трамп опять винить китайцев?
Будет ли он показывать себя в карантине и отправлять твиты из Белого дома?
Заболеет ли он серьезно или того хуже, и если он заболеет, что это будет значить для выборов в США, одних из самых спорных в новейшей истории этой страны?
Профессор экономики Университета Кейо Масару Канеко написал в Твиттере, что лидеры популистов, такие как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Бразилии Жаир Болсонару, «заразились, потому что они, как правило, не воспринимали коронавирус всерьез. Два других лидера серьезно занялись (вирусом) после того, как заразились сами. Последуют ли их примеру Соединенные Штаты?»
Добавим, что нежелание Трампа носить маску, - открытый всем его сторонникам негативный пример пренебрежения советам и инструкциям минздава США, - не делает чести "самому могущественному" чеовеку в мире. Мало того, это провоцирует его избирателей вносить свою долю (и свои жизни) в пандемию. В США уже более 205 тысяч смертей, и цифры растут как на лрожжах.Трамп есть Трамп, его это ничуть не заботит. И полгода назад, и сегодня он убежден, что пандемия пройдет сама собой.
Хотелось бы еще сказать что-то вроде «Бог шельму метит», но это было бы непатриотично. А вдруг выздоровеет?
(обзор мировых СМИ)
Tags: США, коронавирус, медицина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments