mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Дональд Трамп врет и не может остановиться

Осень традиционно знаменует начало сезона гриппа в США, и ожидается, что этот год будет более трудным, чем обычно, из-за Covid-19.
Вчера президент Трамп еще раз преуменьшил угрозу, создаваемую коронавирусом, преувеличив число погибших от гриппа. Он написал в Твиттере, что каждый год от гриппа умирает много людей, «иногда более 100 000», и это утверждение было быстро опровергнуто.
Twitter скрыл пост президента, отметив его предупреждением о том, что он нарушил правила распространения вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, связанной с Covid-19.
К 7 октября 211000 американцев умерли от Covid-19, и ожидается, что в зимние месяцы их число будет продолжать расти. Так насколько же неправ был президент насчет гриппа и сколько людей умирает от него ежегодно? - спрашивает JBN.
Вирусы сезонного гриппа могут возникать в США в течение всего года, но сильнее всего они поражают осенью и зимой, пик которых приходится на декабрь-февраль. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что сезон гриппа 2019-2020 гг. Включал две волны активности и средней степени тяжести: 38 миллионов человек заразились гриппом, 18 миллионов посетили врача, 400000 были госпитализированы и 22000, к сожалению, скончались. Это значительно меньше, чем 100000 смертей, о которых написал в Твиттере президент Трамп. Даже во время самого смертоносного сезона гриппа за последнее десятилетие, 2017-2018 годов, число погибших было ниже: по оценкам, погибло 61000 человек.
(по страницам мировой печати)
Tags: Злоба дня, США, Трамп, коронавирус, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments