mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Нефти - конец. Да здравствует Солнце!

Будьте готовы стать свидетелями нового "солнечного затмения". В 2025 году солнечная энергия, как ожидается, обгонит уголь в качестве крупнейшего средства производства энергии, - в соответствии с ежегодным докладом World Energy Outlook Международного энергетического агентства (МЭА).
Солнечные проекты дешевеют - и в производстве, и в эксплуатации, и все больше правительств устанавливают амбициозные цели по сокращению выбросов в атмосферу и сокращению зависимости от ископаемого топлива. В большинстве стран солнечная энергия уже стала дешевле угля и газа.
В течение следующего десятилетия МЭА прогнозирует, что на возобновляемые источники энергии будет приходиться 80% новой генерации электроэнергии.
Но для интеграции большего числа возобновляемых источников инвестиции в энергосистему должны вырасти по меньшей мере до $460 млрд в 2030 году.
В докладе МЭА излагаются печальные прогнозы для защитников ископаемого топлива как основного источника энергии. Инвесторы все более скептически относятся к нефтегазовым проектам, и инвестиции в них в 2020 году упали на треть по сравнению с прошлым годом. Доля угля в мировом энергоснабжении, как ожидается, опустится ниже 20% в 2040 году впервые после промышленной революции.
(обзор мировых СМИ)
Tags: нефть, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments