mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Если не повезет, Трамп окажется в тюрьме

Если Дональд Трамп в преддверии сегодняшних дебатов с Байденом в Нэшвилле находится в панике и кажется более отчаявшимся, чем большинство других представителей власти, перед которыми также стоит дилемма перевыборов в Сенат США, у него должна быть веская причина, поскольку президентам обычно не нужно беспокоиться о тюремном заключении в случае поражения.
Но деятельность Трампа в последние года - от взятки порнозвезде (и не одной) и его настойчивого уклонения от предоставления налоговых деклараций до препятствования расследованию связей его кампании с Россией - не может настраивать его на оптимистический лад.
Если Трамп выиграет выборы 3 ноября, срок для возбуждения уголовных дел истечет в ближайшие четыре года, учитывая директивы Министерства юстиции не преследовать действующего президента. Если Трамп проиграет, вскоре могут последовать обвинительные заключения - и посадка в тюремную камеру.
Ставки высоки, как никогда.
Надо ли объяснять, почему Трамп "на взводе" и бесит своим поведением и высказываниями не только политических противников, но и верных ему республиканцев, видящих в нем своего фюрера?
«Победа на этих выборах для него - не вариант. Это необходимость», - говорит Майкл Коэн, бывший личный адвокат и поверенный Трампа во многих его деликатных делишках, который был осужден, помимо прочего, за организацию незаконных выплат женщинам легкого поведения, с которыми у Трампа были романы.
Трамп знает, что, если его налоговые декларации будут раскрыты, он и его дети - Дон-младший, Иванка, Эрик - и другие будут обвинены в нарушениях налогового законодательства США, что будет стоить ему не только свободы, но и всего его бизнеса.
Дэниел Гольдман, бывший федеральный прокурор, который год назад был ведущим юристом в деле об импичменте Трампа в Палате представителей, сказал, что экс-президенту Трампу в 2021 году также могут быть предъявлены обвинения во взяточничестве из-за ничем не оправданной замены тюремного заключения его помощнику Роджеру Стоуну, а также в вымогательстве. в отношении украинского президента в попытках заставить того очернить его политического соперника, бывшего вице-президента Джо Байдена. За это Трамп подвергся импичменту, но республиканцы в Сенате спасли "своего президента", разрешив ему остаться на своем посту.
«Здесь так много преступности», - говорит Ник Акерман, бывший федеральный прокурор, а до этого прокурор в целевой группе, созданной для расследования дела президента Ричарда Никсона (отель Уотергейт, 1972 год) и последующем сокрытии федерального преступления.
Любое налоговое или банковское мошенничество, которое Трамп мог совершить в первые три года своего первого срока, скорее всего, будет недоступно для прокуроров, если им придется ждать окончания второго срока в январе 2025 года. Аналогичная судьба может постигнуть расследование спецпрокурора Роберта Мюллера в 2017–2019 годах о связях предвыборного штаба Трампа в 2016 году с агентами России по оказанию помощи Трампу в его президентской кампании.
Таким образом, возможность судебного преследования и тюремного заключения может объяснить стремление Трампа в последние месяцы переложить ответственность на других и снять с себя, использовать служебные полномочия, а иногда и злоупотребление своим президентским статусом, чтобы "заставить" американцев вновь его избрать, несмотря на весь его "послужной список преступлений".
Помните, когда министерство финансов разослало американцам чеки на сумму 1200 долларов, в них также значилось подпись Трампа? Якобы Трамп заботится о простых американцах в период пандемии. Правда состоит в том, что эти деньги были согласованы к выдаче Конрессом США. А уж как справляется Трамп с коронавирусом, знают все... Почти 250 тысяч смертей...
Несмотря на стабльное число вновь заболевших, Трамп сопротивляется рекомендациям экспертов в области общественного здравоохранения о сокращении массовых собраний, демонстративно не носит маску, возобновляет безумный график ралли в штатах, которые, по его мнению, являются ключом к победе 3 ноября. ОН готов практически на все, что в его силах, чтобы победить. Похвальное стремление? Он снова начал преуменьшать опасность вируса и настаивать - вопреки всем свидетельствам - что пандемия почти закончилась. Серийный убийца?
Во вторник в добавление к своим безосновательным заявлениям о «коррупции» своего демократического оппонента Байдена он потребовал от генерального прокурора Уильяма Барра начать расследование. «Мы должны заставить действовать генерального прокурора. Он должен действовать, и он должен действовать быстро», - сказал Трамп во время интервью Fox News, который служит его медийной платформой. «Это серьезная коррупция, и об этом нужно знать до выборов». После того, как Барр отказался начать расследование, поползли слухи, что тот будет отправлен в оставку. Маньяк во власти?
Если Трампу могут быть предъявлены уголовные обвинения, это не означает, что следующий действующий президент его не помилует.
Байден, в мае в интервью MSNBC, однако заявил, что не будет прощать Трампа, но сказал, что и не будет указывать генеральному прокурору на какие-либо действия. «Это не то, чтобы президент имел право направлять судебное преследование или принимать решение о прекращении дела».
Другие же, в том числе многие республиканцы, говорят, что для восстановления нормального положения в стране и доверия к властям, очень важно привлечь к ответственности президента, столь открыто и регулярно нарушающего закон, как Трамп.
«Целостность нашей конституционной республики зависит от привлечения к ответственности наших избранных лидеров. Трамп - не исключение».
«Мы не можем вознаграждать преступное поведение Трампа или любого из его негодяев в кабинете министров, Белом доме или где-либо еще».
(по страницам американских СМИ)
Tags: США, Трамп, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments