mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Para bellum. Хочешь мира - готовься к войне

Армия обороны Израиля в воскресенье начала широкомасштабные учения «Lethal Arrow» на нескольких фронтах с направлением главного удара на север Израиля.
Целью учений, которые были заранее запланированы в рамках учебной программы на 2020 год, является улучшение наступательных возможностей ЦАХАЛа и координация действий всех родов войск, говорится в заявлении пресс-службы.
В учениях участвуют Генеральный штаб ЦАХАЛа, регулярные и резервные силы, воздушные, морские и наземные части, а также подразделения разведки, материально-технического обеспечения и киберзащиты.
В рамках подготовки к учениям Генеральный штаб ЦАХАЛ провел учебные занятия для всех командиров дивизий и батальонов, уделяя особое внимание доктрине нападения и наступательных действий.
В обращении к командирам парашютно-десантной бригады перед учениями начальник штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант. Авив Кохави дал им указание готовиться к войне, которая вспыхнет в любой момент.
«Я скажу вам, что такое величайшая иллюзия. Самая большая иллюзия состоит в том, что [война] еще далеко. Вы будете готовиться к тому, что произойдет завтра, - сказал Кохави.- Это почти всегда внезапно. Я хочу передать вам одно послание - это готовиться серьезно».
По словам Кохави, цель командиров проста: «Максимально возможный результат, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами». По его словам, этого нельзя достичь без «массированного вторжения» (в Ливан) наземных войск.
В рамках операции «Смертельная стрела» население было предупреждено об увеличении передвижения по земле, по воде и в воздухе истребителей, вертолетов и самолетов, а также сил безопасности, транспортных средств и судов, в том числе в портах Хайфы и Ашдода.
Военные подчеркнули, что в связи с пандемией COVID-19 для учений были введены специальные медицинские процедуры. Учение продлится до полудня четверга.
(по материалам израильских СМИ)
Tags: Злоба дня, Израиль, коронавирус, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments