mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Пандемия коронавируса лишила 154 израильтян статуса миллионеров

В июне 2020 года в Израиле проживало 157 286 миллионеров, при этом число миллиардеров не изменилось - 10. Согласно отчету банка Credit Suisse, страна занимает 20-е место по среднему уровню благосостояния взрослого населения.
Израиль также занимает 30-е место в мире по количеству миллионеров. В нем также 10 миллиардеров по сравнению с 358 в США, 142 в Китае и 66 в Германии, трех странах с наибольшим количеством миллиардеров.
Банк считает миллионером любого, у кого есть 1 миллион долларов в ликвидных активах или около 3,4 миллиона шекелей (в Израиле). Согласно данным, среднее состояние израильских миллионеров составляло 3,33 миллиона долларов, не считая обязательств и ссуд, как и в прошлом году.
В докладе говорится, что рост благосостояния во всем мире будет замедленным в ближайшие пару лет и, вероятно, дольше, поскольку пандемия коронавируса привела к сокращению экономического роста и увеличению государственного долга.
В прошлом году общее мировое богатство выросло на 36,3 триллиона долларов, а богатство на одного взрослого достигло 77 309 долларов, что на 8,5% больше, чем в 2018 году. Как следствие, мир оказался в лучшем положении, чтобы покрыть любые убытки от COVID-19 в течение 2020 года.
«Резкий рост акций был основной причиной того, что многие страны продемонстрировали исключительный рост благосостояния домохозяйств в течение 2019 года. Соединенные Штаты не только продолжали непрерывный период увеличения общего богатства каждый год с 2008 года, но и зафиксировали прирост в размере 42 090 долларов на одного взрослого, то есть намного больше. выше роста в любом предыдущем году», - сказала Хила Голденберг, генеральный директор Credit Suisse Israel, в заявлении, опубликованном в воскресенье.
Наиболее пострадавшим регионом от пандемии в 2020 году была Латинская Америка, где девальвация валюты привела к сокращению экономики, что привело к сокращению общего богатства на 12,8% в долларовом выражении.
Пандемия затормозила ожидаемый рост в Северной Америке и вызвала убытки во всех других регионах, кроме Китая и Индии.
Среди крупнейших мировых экономик в Соединенном Королевстве наблюдается самая большая относительная эрозия благосостояния.
Из-за ограничений, отсрочки аренды и ипотеки, что отразилось на падении глобального потребления, уровень сбережений вырос во всем мире, но в целом их влияние на благосостояние, вероятно, будет умеренным, поскольку ограничения на расходы не сохранятся в долгосрочной перспективе.
(по страницам мировых СМИ)
Tags: Израиль, США, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments