mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Израильский спутник размером с обувную коробку

Тель-Авивский университет планирует запустить исследовательский наноспутник размером с коробку из-под обуви на космическом корабле, отправленном НАСА и американской аэрокосмической фирмой Northrop Grumman для пополнения запасов Международной космической станции в первом квартале 2021 года.
Оказавшись на МКС, роботизированный манипулятор выведет наноспутник TAU-SAT1 на низкую околоземную орбиту. На орбите спутник проведет несколько экспериментов, включая измерение космического излучения в космосе.
TAU-SAT1 в настоящее время проходит предполетные испытания в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA). Из Японии спутник будет отправлен в Соединенные Штаты, где он «поплывет» в космос, говорится в заявлении университета в воскресенье.
«Это наноспутник, или миниатюрный спутник, разновидность CubeSat», - сказал Офер Амрани, руководитель лаборатории миниатюрных спутников Тель-Авивского университета. - Размеры спутника составляют 10 на 10 на 30 сантиметров (4 x 4 на 12 дюймов), как размер обувной коробки, и он весит менее 2,5 килограммов (5,5 фунтов). TAU-SAT1 - это первый наноспутник, разработанный и построенный академической наукой Израиля».
(по материалам израильской прессы)
Tags: Израиль, общество, технологии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments